2014/09/04(木)18:40
レンジで絶品!ふわとろ♪もめん美人のチーズおかか
レンジで豆腐を水切りしたら豆腐が熱々はふはふで、その後重しをおいてさらに水切りするのですが、
そのまますぐ食べてもおいしいので、ひらめいた1品です♪
レンジで絶品!ふわとろ♪もめん美人のチーズおかか料理名:レンジで絶品!ふわとろ♪もめん美人のチーズおかか
作者:ラムちゃん1224
■材料(1~2人分)タカノフーズ「もめん美人」 / 1パック(150g)とろけるスライスチーズ / 1枚削り節 / 1/2パックきざみ海苔、きざみ葱 / 各少々醤油 / 小さじ1■レシピを考えた人のコメント
豆腐とチーズが大好きな1歳の次男が「ん~♪んまっ!んまっ!」と言いながら食べてくれる、親子でお気に入りの1品です♪
チーズおかかの黄金コンビで簡単・絶品・温奴♪
詳細を楽天レシピで見る
手順
1
もめん美人を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べ、キッチンタオル2枚重ねで覆い、レンジ600W、1分30秒チンする。
(豆腐のレンジで水切りは豆腐100gにつき1分)
2
受け皿にたまった水をこぼさないよう気をつけてレンジから取り出し、
豆腐が熱くなっているので
フォークとスプーンなどを使い豆腐をつかみ器に盛り付けます。
チーズをのせ1分待ちます。
3
豆腐の熱でとろけてきたチーズの上に、削り節、きざみ海苔、きざみ葱を
トッピングし、醤油をまわしかけて完成です。
★
恒例の接写写真です(*^o^*)
弾力は残しつつ箸でさしても崩れないのに、食べると、お豆腐ふわふわっ
チーズはとろ~り♪
こんなに簡単なのに、すんごく美味しいです♪
★チーズふやけたら醤油かけてすぐ食べられる1品です♪
★子供用には…
熱い豆腐に乗せたチーズがとろけるのを少し待つので、
醤油をかけてからまた3分ほど置いておくと、
1歳の次男もはふはふしながら食べられる温度になってきます(о´∀`о)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
タカノフーズ「絹美人」「もめん美人」を使って♪
【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
■個人輸入できる格安&秀逸な食材の紹介・ご注文方法はこちら
★アイハーブで使える初回割引クーポンコード 私からの紹介割引コードはこちらです→ IBA610
■レシピブログに参加中♪
このブログを応援する♪
■MY楽天レシピ
■カロリーが自動計算されるレシピ投稿サイト『うちめしネット』♪
予防医学・栄養学にもとづいたレシピ投稿サイト『うちめしネット』
↑楽天市場でよく買い物する方にオススメ。
楽天での買い物でポイントがダブルで貯まるオススメECサイト
ECナビの楽天バナークリックしてから楽天で買い物すると、
ECナビポイントもダブルで貯まって、
還元率高いPexポイント経由でAmazonギフト券に交換して、
Amazonで定期的にタダで買い物できますよ~♪ヽ(^o^)ノ
レシピブログmagazine夏号が6/28発売されました。
ささやかながら、私のあずきアイスバーのレシピを、夏号に載せて頂いています!
ありがとうございます!
★その他の受賞・掲載レシピはレシピブログのプロフィール欄にまとめています。