|
テーマ:M.シュナとの生活♪(2659)
カテゴリ:お料理
お彼岸のお話です。 みるるん、ラムちゃんを見つめています。 みるるん真剣です。見上げるようにじっと見つめています。 かれこれもう5分は経っていますね。 ラムちゃん~~~~ 実はこれ ラムにお供えしていたミルクジャーキーが欲しかったみたい。 この後嬉しそうに食べていました。
お彼岸にみんなのお家ではおはぎ作りますか?
我が家はジロロがご飯にあんこなんて信じられない。 って言うからまちゃは作らないんだけれど 実家では小豆をコトコトにて毎年、春と秋に作ります。 今年の春はママちゃん入院していたから作れなかったでしょ。 だから今回はね、パパちゃんが大好きなのでママちゃん張り切って沢山作ったみたい。 もち米のご飯を少しつぶして握ると餡子がよく絡み付いておいしいらしい。 それでね、パパ、ママ仲良く一緒に作ったようで2人してゴマのすり方がいい。とかきな粉の塩加減がいいとかしつこいくらい聞かされました(笑) とにかく今回はいい感じの仕上がりだったようです
『はい、まちゃ家の分』 ありがとう え~~~~。ちょっと多すぎるよ いくらおいしくてもこんなに食べられないよ・・・・ ジロロはね、それぞれ一口ずつ食べました。
ご馳走様でした
最近、季節感が薄れつつある気がします。 シルバーウィーク 連休の旅行もいいけれどお彼岸にはお墓参りも行ったほうがいいんじゃないかな?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|