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カテゴリ:旅先で食べた物
家族で軽井沢の東急ハーヴェスト軽井沢 & VIALAへ。
夕食は、フレンチ(Orme、12,100円)を選択。 シェフからの贈り物 ![]() 牡丹海老のタルタルサラダ仕立て 桜海老のチップ ![]() ごちそうレシピ2023優秀賞 和田駿介 信州の大地の恵みの宝箱 秋のマリアージュ ![]() 下にあるのはクルミの殻。 受賞時の説明はこんな感じです。 シュー生地を宝箱に見立て、クルミオイルで炒めた信州アワビ茸などを詰めてオーブンで加熱し卵黄のクリームでおおい焼き色をつけました。上から胡桃のプラリネをたっぷりかけています。信州アワビ茸と信州産の胡桃の相性抜群。野菜をメイン食材にした料理で信州の秋を味わっていただけます。 食感はシュークリームですが、アワビ茸の キンキのグラティネ 下仁田葱のエチュベ長野シードル ![]() お口直しのグラニテ ![]() 仔羊のロティ ニンニク風味のアーモンドミルク ![]() この後、チーズとデザート。 投球ハーベストの料理は量がお上品なのですが、品数がある上に最後はきちんとデザートまでいただくので、終わってみると満腹感があります。 きちんと流れを押さえているのでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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