|
テーマ:旅先での食事について(241)
カテゴリ:食べ物あれこれ
岐阜県某所。
もも瀬のご主人と関係者が集う毎年恒例の山菜の会。 半年前に予約していますが、今年は山菜が良いタイミングでした。 コシアブラの天ぷら タラの芽もいただいています。 いつも感心するのですが、普通のフライパンとスーパーで売っているサラダオイルなのに、揚げ具合も絶妙。 揚げ方のコツも教えていただきましたが、口で言うのは易しくても熟練は要りそう。 ワラビとイカの煮物 山ワサビが入っているのが良い感じです。 お造り 黒いお皿のようなものは、タイラ貝。 他はイカ、鰆、鯛。 鯛のアラの煮付け ワラビがぴったりです。 息子には鶏の唐揚げ。 これも美味しいのですが、他に美味しいものがたくさんあるので一つだけつまんでおきました。 気の合った人たちと美味しい料理を囲みながらのんびりするのは、何度やっても楽しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|