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カテゴリ:関東のグルメ
銀座で一人で夕食。
羊を食べたくなったので、Ivoireへ。 2年振りの来訪でしたが、お店の方は覚えていてくれました。 ズワイガニ、カブのブランマンジェ、コンソメのジュレ 非常に丁寧な仕事で、美味しさが詰まった感じ。 マダコのトマト煮込みのリゾット 最初は2品にしようと思っていたのですが、メインまで時間がかかるのでと勧められたのがこれ。 ハーフポーション(1人前)にしてもらっています。 確かに、これが入ると流れが落ち着きます。 本日の部位のロースト セップ茸のクルート ポルト酒風味のジュ この日は、肩ロース(ラムチョップ)でした。 ハーフポーションは止めたみたいですが、私は前回の反省からフルポーションにするつもりだったので問題なし。 キッチンの様子を見ていたら、かなり工程が。 これなら時間がかかるのもわかります。 火の入り具合は、その手間に値する絶妙さ。 使っている羊も良いので、満足です。 ワインもナチュラルワイン(ビオディナミ)で料理にぴったりでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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