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カテゴリ:旅先で食べた物
1日目の夕食。
飛騨と言えば飛騨牛。 ということで、ステーキが食べられそうな中から、評判が良さそうなLe Midiを選択。 後でわかったのですが、Trip Advisorで日本中のレストランで4位になったこともあるそうです。 直前でしたが、無事予約出来ました。 事前情報によると、シェフが釣り好きなので、魚も良いとか。 ということで、天然クロマグロのカルパッチョ 洋食系だと魚の使い方がイマイチのところも多いですが、これは完璧。 能登のサザエと茄子のエスカルゴ風グラタン 息子が食べられないので、私が2個。 美味しかったですが、後まで考えるとちょっとヘビー。 美味しそうなものがたくさんあったのですが、限られた日数なので飛騨牛ステーキのセットに。 セットのスープ ステーキは飛騨牛のとび(サーロインの限定部位) 見た目もかなり凝っています。 肉のコンディションもソースも良くて美味しかったのですが、飛騨牛くらいの霜降りだと、妻が頼んだフィレの方が良かったです。 セットのシャーベットとコーヒー ステーキ以外のメニューも美味しそうなものがたくさんあったのですが、限られた日数なので お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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