|
カテゴリ:レジャー・お出かけ
久しぶりに 友人たちとランチへ。 春のミニ懐石コースをいただいたのですが 中でもそこに出てきた 焼きタケノコ が 甘くって、あの歯ごたえと、とってもおいしかった~。 いつもなら話に夢中になって料理の味はわかったようなわからないような みたいなことも多いんだけど(^_^;)とても印象的でした。 他の料理も良かったし、個室でのんびりできたし、また利用したいお店でした。
そして、帰りには新宿御苑をふらっと歩いてお花見。 ソメイヨシノは終わってたけど、かわって八重桜が満開。 デジカメ故障中で、スマホも充電不足で写真は撮れませんでしたが、 春の香りをたくさん感じて帰ってきました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レジャー・お出かけ] カテゴリの最新記事
素敵なランチとお花見、よかったですね。
いよいよ筍の季節で、うちの方でも店頭に並ぶようになりました。 子供の頃は筍はあまり好きではなかったのですが、大人になって美味しさがわかるようになりました。 筍堀りに行った時に初めて食べたおさしみにはビックリしました。 今日あたり、筍買ってこようかな。 (April 19, 2014 09:07:06 AM)
こんにちは。
筍、息子のところへ行った時、近くのスーパーに出ていましたね。 こちらでは大きい筍はあまり見ないので、料理の仕方もわかりません。 今度調べて料理してみようかな。 ランチも桜も格別だったことでしょう。 (April 19, 2014 07:37:04 PM)
taku-yukiさん
>子供の頃は筍はあまり好きではなかったのですが、大人になって美味しさがわかるようになりました。 >筍堀りに行った時に初めて食べたおさしみにはビックリしました。 本当に大人になってわかる味覚ってありますよね。 筍のおさしみはまだ未体験です。 食べてみたいです。 まずはうちで手軽にするのなら筍ご飯かな。大なべでゆでるのは手間なので お店で茹でたのを買ってこようかと思っています。 (April 20, 2014 03:18:43 PM)
ヤッコ119さん
>いな~~ >ランチ。 >私もGW前までには・・ GWもうすぐですもんね。 その前に母も一息入れておきたいところですよね。 実は私は別のメンバーと先日もう一息入れてきちゃいました。 その話はまた後日。 (April 20, 2014 03:20:09 PM)
脱力主婦さん
>こちらでは大きい筍はあまり見ないので、料理の仕方もわかりません。 >今度調べて料理してみようかな。 筍は季節のもので皮付きを調理するのは年に一度くらい、あとは茹でたのを 買ってしまうので、毎回下ゆでするときにネット検索をして手順を確認します。 今は便利ですよね。 >ランチも桜も格別だったことでしょう。 ランチも桜もおしゃべりもどれも堪能して気分転換できました。 でもすぐに現実に戻っちゃうの。 こういう現実があるからこそ、楽しみがまた格別に輝くんですもんね。 文句を言わず、次のお楽しみにむけてせっせと働きませんと、です。 (April 20, 2014 03:23:29 PM) |