|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
最近、和食気分なので、
厚揚げとがんもどきの煮物を作りました。 煮ている時間がないので、 ジャガイモはレンジでチンして、 玉ねぎやシイタケなどのすぐに煮える素材で作りました。 左上の「おから」は 煮ふくめずに、水気を切ってあるものを 味付けして、お酢をきかせてさっぱり仕上げました。 本当はピーナッツの粉末を入れるとおいしいのですが、 なかったので、アーモンドプードルを入れたら、これも おいしかった。 具は春らしく、チンしたゴボウとアスパラ、シイタケ。 それにさっと茹でたソラマメが入っています。 味付けはお砂糖とだし汁、みそ、お酢で、 お砂糖はおだしで溶しておくか、 あらかじめ調味料をすべて混ぜておくといいと思います。 あとは、自家製のぬか漬け(大根)ともらい物の花豆です。 ↓うちでは写真のようにカゴをトレーとしても使っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.22 19:24:02
コメント(0) | コメントを書く
[food-shop,recipe and etc.] カテゴリの最新記事
|
|