昨日の晩におかずを作って小分けして冷凍♪
色々な料理家達が、提案しているやり方。
朝起きて、お弁当箱に、冷凍したままのおかずを詰めるだけ。
お昼にちょうど良い具合に解凍される。
このほうが、朝作って詰めるよりも
雑菌の繁殖も抑えられ衛生的かつ味も良いらしい。
って、感じで今日は、冷凍弁当で![グッド グッド](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h287.gif)
![お弁当20110708](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/07/0000994307/04/imgbe056463zik4zj.jpeg)
*ごま塩ごはん(←これは朝詰めた)
*生姜焼き
*かぼちゃの煮物
*ホウレン草とベーコンのバターソテー
*カニカマ入り卵焼き
*えだまめ
*アロエケーキチーズ
でも・・・・・今日は、お弁当必要なかったみたい![下向き矢印 下向き矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h732.gif)
どんな感じだったか、聞きたかったのに・・・・・。
自分で持ってくのも忘れちゃったんですよーーー![泣き笑い 泣き笑い](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h786.gif)