テーマ:●食べた物の画像♪(85636)
カテゴリ:食物
昨日作った、スパム入りのカリフォルニアロール♪ 巻くときは、こんな手順。 まきすの上にラップを敷き、のり、ごはんを乗せます。 ![]() そしたら、のりをラップからはがして、ひっくり返します。 ラップが一緒にのりにくっついてくるので、静かに丁寧にはがします。 ひっくり返したのりの上に、好きな具を乗せてマヨネーズをかけます。 (ひっくり返すの失敗して、ラップがずれた・・・・(^^ゞ) ![]() そして、ぎゅぎゅっと巻き巻きすればできあがり!! ![]() 包丁を濡らしながら切って、盛付けます。 ちょっと適当すぎますね(^^ゞ ![]() つぎは、余ったスパムでおむすび♪ (スパムは多いので、缶から出したら1cm弱くらいにスライスして冷蔵庫で保存します。) 油をひかずにフライパンでササッと両面を炒めて少し醤油をたらします。 そして、よく洗って綺麗にしたスパム缶にラップを敷き、 ごはん→スパム(薄焼きたまご)→ごはん と重ねていき ![]() 軽く押して取り出せば、できあがり♪ スパムむすびには、韓国のりが調度いい大きさなんです♪♪ ![]() 調べたら、スパムむすびメーカーというものがあるのですね~。 明日は、スパムむすびを持って行こう~(*^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食物] カテゴリの最新記事
美味しそう~~~~~~~!!!
スパムとアボカドなんて、想像しただけでヨダレがあああ!!! 韓国海苔、あの大きさがスパムむすびにぴったりですよね! ・・・っていうか、最近は普通のおむすびもついつい韓国海苔でくるんでますが。 スパムカッターなんていうのもあるんですよー。 (January 15, 2012 06:02:01 PM)
うぉおおおー、このスパム、本物のSPAMですかね?これは食べたことがありません。これって、普通のスーパーでも売ってるんでしょうか?よ、よだれが・・・。どうしても食べてみたーーいのです。コンビーフに似ているのかな?興味津々です。ごはんとのりとSPAMとマヨネーズ、私でもできそうな感じ・・・。勉強なりまーーす。
(January 15, 2012 11:47:10 PM)
おはようございます。
この記事読ませてもらって、今年の恵方巻きは『スパム巻き』に決定の我が家であります。レシピのサイトなどで見掛けたことはあったけど、作ったことはなかったのでちょっと挑戦してみますね。どうしよう???と悩んでいたので有難いです。 うちは旦那さんが『アボカド』なんてオシャレな物を食べないので代わりにチーズなどを入れてみようかと思いますがどうでしょうかね???実は3月に自分だけ韓国に遊びに行く予定があるんです。節分の恵方巻きに成功したら、たくさん海苔を買って来ちゃおうと密かにほくそえんでいます(笑) (January 16, 2012 09:36:49 AM)
こんばんは☆
スパム、美味しいですよね~。 沖縄に行くと、必ず料理に出てきますよねw スパムむすびも美味しそう♪ たまごと相性ピッタリですよね~。 久しぶりに食べたくなってきました(>_<) (January 16, 2012 11:31:25 PM)
jasmine-gさん
----- こんにちは~!!! スパムおむすびは、ハワイの朝市で知りました^^; でも実はそのとき、美味しい美味しいといいながら スパムを食べてる妹をただみてるだけの私・・・・。 初めての物には、なかなかチャレンジしない私(^^ゞ 日本に帰ってから味見をしました(*^_^*) ランチョンミート=スパム だった事もそのとき知りました(爆) (January 17, 2012 12:43:16 PM)
hogehoge2010さん
----- こんにちは~!! スパム缶の安いお店(楽天で)を発見したら 教えてください(*^^)v (January 17, 2012 12:44:18 PM)
masatosdjさん
----- こんにちは!! そうなんですよ!! よくゴルフ場に置いてあるらしいです。 それがまた、美味しいらしいですよ♪ 私は、去年のハワイ旅行で初めて知りました(^^ゞ (January 17, 2012 12:45:58 PM)
RaiZZieNさん
----- こんにちは!! え?!スパムに本物偽物があるのですか!!! この写真のスパム缶の缶がちょっと違っているから? このスパムは、去年の夏、沖縄旅行のおみやげに6個入りの箱で、いただいたんですよ(*^^)v 普通のオリジナルのスパムが2缶、減塩が2缶、ガーリック味(写真)が1缶、hotスパイシー味が1缶入ってました(*^_^*) (January 17, 2012 12:49:25 PM)
えっこ1531さん
----- こんにちは~!! それはうれしいですね(*^_^*)ありがとうございます。 チーズ、ばっちり合うと思いますよ!!卵、レタスやきゅうりを入れて巻いても美味しいかも~!!! 韓国旅行いいですね~!!次女が聞いたら羨ましがりますよきっと(*^^)v 私は3年前に初めて韓国に行ってきました!!明洞(みょんどん)は、まるで日本の原宿竹下通りって感じでした。全てが一昔前の日本を思わせるなぁ・・・なんて思いながら歩きました。あ、そうそうk-popにハマっているjasmine-gさんも今度の3月に日本に帰国中に韓国へも足を運ぶって言ってたような・・・(*^_^*) 韓国のり、買いすぎ注意です。ものすごくかさばるので、小旅行だとしても、大きなキャリーバックがオススメですよ!!「大は小をかねる」で(*^^)v (January 17, 2012 12:59:26 PM)
ふわりんトムさん
----- はじめまして♪ 是非是非、作ってみてください♪ 外側にのりをまくよりも、中にのりを巻いたほうが 歯にも唇にも付きにくく、食べやすかったです(*^^)v (January 17, 2012 01:02:42 PM)
☆Yuri☆さん
----- こんにちは~!! ひさしぶりに食べたくなったでしょ~(*^^)vなんて・・・ 私も久しぶりにスパム食べました。 結構しっかりと味があるのですよね、スパムって。 今度は、川平ジェイが作っていた、スパム入り「ソーミン汁」にチャレンジしてみます♪ (January 17, 2012 01:04:56 PM) |