|
カテゴリ:お品書き
ポンペイ展で期待を裏切られた私は、
優雅なランチをとることにし、 博物館のすぐ目の前にあるホテル、 ハイアット・レジデンシャルスイートのレストラン、 ヴァンテアンに行きました。 毎月変わるテーマにあったメニューと、 メインのお野菜。 2月は「人参」を使ったお料理が並びます。 ![]() まずは前菜。 左上から、マグロのカネロニ仕立て、人参のキッシュ、サーモンマリネ、 たことじゃがいものバジルソース和え、山芋モッツァレラのサンド、 キノコと鶏モモ肉のサラダ。 そして、牛スジと根菜のポトフ。 たことじゃがいものバジルソース和えが絶品でおいしくって、 おかわりしちゃった ![]() ![]() メインは、豚フィレ肉のロティ、 鴨肉のローストと人参の軽い煮込み、 ブロッコリーとカリフラワーのクロケット。 鴨肉のローストもとってもおいしい ![]() そして、人参のポタージュオレンジ風味。 人参の甘く素朴な味がとっても美味。 ![]() 季節のフルーツにババロア、 ガトーショコラにロールケーキ、 抹茶のシフォンケーキ(写真には写ってないけど)。 ケーキはやっぱりおかわりしちゃうよねぇ ![]() ビュッフェなのに時間制限がないのか、 隣のテーブルのマダム達はものすごくくつろいで、 おしゃべりに花を咲かせてました。 ちょっと残念だったのは、 全体的に冷たい料理が多かったこと。 この日は風が冷たくて、 温かい料理で体を温めたかったんだけどね ![]() 帰りにレストランの隣にある、 ルピシアでお茶を購入。 今回私が選んだのは、加賀棒梅茶 ほうじ茶に梅の果肉や赤しそがブレンドしてある、 春らしいお茶です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|