テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン作り&手作り
本日手捏ねです
ベーグル挑戦、第2回目 えっとぉ・・ 胚芽とイチゴのシロップ漬けを練りこみチョコをフィリングしてみました 今回は、粉500を捏ね捏ね (soraにとっては大変な量) もぉ・・二の腕が・・・二の腕がダルダルです・・ 胚芽も適当に入れ いちごのシロップ漬けも適当に入れ・・ その分・・適当に水分とお砂糖を減らし・・ あとは神頼み 調子に乗って、目の前にあったチョコを砕いてフィリング 断面はこんな感じ (まだ温かいのに切ったのでチョコが伸びちゃった) 更に調子付いて、hartan師匠の真似っ子で「ハート型」に挑戦・・ ←見事・・撃沈(-_-;)(爆) ほんのりピンクとイチゴのツブツブ感は、思ったとおり もっとイチゴを入れたかったんだけど・・ シロップ漬けの新しい瓶が・・・開かなかったの・・固すぎて そして焼き焼きしたときも、縦に縦に膨らんじゃって・・・ 真ん中の穴が・・隠れちゃいました(な~ぜぇぇ~~?) 今日はチビ兄が学校、お休み と、言うことはチビ弟の子守りがいるって事で・・・ もう一回ぐらい何か作れるかなぁ~なんて考えてます お昼寝しちゃうと無理だけど・・・(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 22, 2006 12:27:58 PM
[パン作り&手作り] カテゴリの最新記事
|
|