カテゴリ:パン作り&手作り
昨日は、23時ぐらいに寝ちゃったのに・・・ 朝、寝坊した!Σ( ̄ロ ̄lll) 目が覚めたら、パパは玄関で靴履いてました・・ヾ(_ _。)ハンセイ… まっ・・今日のパパは「いつもより早い」んだけど・・ そのまま起きて7時になったらチビ兄起こして~~ チビ兄が学校行ったらパン作り開始~ で、出来ました(笑) メープルバナナベーグル(花形成形) そして、様子見ながらバナナ2本、水分にして練りこんで見ました それとメープルシロップとメープルシュガーで
ギリギリの水分量いつもより捏ね捏ね。。しんどかった そして成形ayuちゃん直伝の花形 これまた伸ばすのに一苦労 だって、伸ばしても弾力ありすぎて?すぐ短くなっちゃうんだもん・・ ちなみに焼成前にメープルシュガーを振りかけました 美味しそう あは♪自己満足です( ̄¬ ̄*) ~ お味はほんのりバナナ・・ メープルは・・表面に振りかけて焼いたので香りはいいかも
ayuちゃんのおかげで成形方法一種ゲットだぜぃ ありがとぉおお(((((/ ̄ 3 ̄)/チュー
******************** 今日のおまけ GWに行った長崎の宿泊先のホテルのパン屋さんで買ったキッシュ ホワイトアスパラとべーコンのキッシュ!?
堅さ加減バッチリの上品なタルト地に まったりチーズクリームソース?とホワイトアスパラとベーコン クリーミーな感じ
キッシュって美味しいね
レンジャー隊の人ならキッシュ作れる人もいそうだなぁ~♪ soraの「なんちゃって酵母」、急激にゴールへ追い上げる!?!?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 19, 2006 11:13:27 AM
[パン作り&手作り] カテゴリの最新記事
|
|