カテゴリ:茶道
茶事懐石料理教室に行ってきました。
茶道をやっていくなら身につけていたほうがいいと母と一緒に入り今日は入門クラス最終日でした。 今日は懐石料理の中のご飯・汁・焼物・強肴・八寸を作りました。 焼物はすずきの幽庵焼。 簡単なのにすっごくおいしかったぁ。 これならすぐに実践できるし覚えておくと使えそう。 強肴の和え物も簡単ですごくおいしい。 家庭料理として使えそうなものばかりだったので帰りにスーパーで早速食材購入。 お教室で習っただけだとすぐに忘れちゃうもんね。 一人暮らしが長かったのでお料理もそれなりにやったつもりなんだけどいまいち自信がない私・・・・。 レパートリーを増やさなきゃ。 今日のお料理は図々しくも得意料理として入れさせてもらいます♪ 秋からはいよいよ本格的に本科コースに入ります。 楽しみだなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|