カテゴリ:お料理
今日は母と二人でお料理教室へ
初風炉の懐石料理を作りました。 今回の担当は 「強肴・八寸・和菓子」 今日は比較的簡単なお料理担当だったのであっという間に完成 懐石料理は季節感も大切。 金沢から取り寄せた、きれいな紫色の菖蒲の”麩”も今の季節にぴったり。 和菓子も藤の花に見立てたものを作りました。 和菓子って意外と簡単に作れるんですよね。 (相変わらず家では作ってませんが) お料理作り終わった後は、わいわいみんなで会食。 これもまたお料理教室の楽しみの一つですよね~ それだけが目的だったり・・・ お料理教室のあとは銀座へ 松屋銀座で開かれていた、「古流いけばな展」へ行ってきました ダイナミックないけばなで圧倒されました。 いけばなもいろんな流派があるから面白い。 素敵なものを見た後は、お買物 6月にお友達の結婚式があるのでその洋服を買おうと思ってブラブラしたものの、これといって気に入るものなし・・・ 珍しく二人とも何にも買わずに帰宅 何にも買わないとなんだか疲れるわよね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.15 08:12:20
コメント(0) | コメントを書く |
|