すし おおの
今日は、銀座の「すし おおの」で夕食でした。ここは「【送料無料】ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉(2011)」で1つ星獲得の名店。【送料無料】ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉(2011)価格:2,520円(税込、送料別)実はジャパンレストランウィーク2011に参加していてレストランウィーク様のにぎりコースが7500円でした。にぎりコース白身、赤身漬け、中トロ、赤貝、小肌、いか、穴子、イクラ、車えび、ウニ、玉子の11品これにお付き出しと、お椀、梅の茶碗蒸しが付いてました。どのネタもめちゃくちゃ美味しいです。その中でも、個人的には塩で頂く穴子が最高でした。酢飯がもう少し酢が強いと好みにぴったりなんですが…。普段あまりお鮨は食べないのですが、久しぶりに本当に美味しいお鮨を頂きました。また行きたいけど、普段はおまかせが17000円からとちょっと敷居が高いです。【送料無料】ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉(2011)価格:2,520円(税込、送料別)