|
テーマ:今夜のばんごはん(49815)
カテゴリ:おいしいもの
いつもは酒蒸しが味噌汁だけど、初めてバターを使う。
おいしかった~~~~~vvvvv 思わず自分の腕に満足(笑) でもスゴク簡単。 火加減もちょうどよかったらしく、ふっくら。 これは、まあ、あさりのイキがよかったせいですな。 ザルにあけて洗って、全部閉じたなーと思ってから、もう一度塩水へ。 すると見る間にぶくぶく、もそもそしてきて、さくさくベロ出してきました。 元気ねぇー。 というか、食べちゃうのに、ミョーなかわいさが(笑) 次は白ワイン買ってきて使うゾ♪ 一緒に買わないと、呑んじゃうから…… ブリ煮もなかなかうまくいった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/11/12 03:09:17 PM
コメント(0) | コメントを書く |