|
テーマ:食べ物あれこれ(49660)
カテゴリ:おいしいもの
を作っていました。 ……時間かかるからカレー作らない宣言したばっかりなのに。 カレーより時間くってるし(爆) りんご大玉4つ。 砂糖茶さじ5杯くらい。 水なべに1/3くらい。 りんご4つ、剥くうちに右手がつりそうになる。 1コ丸ごと切らずに剥くのがシュミなんですが(笑) ちょっとナマってるな……。 それに大きいりんごなので皮が重くて切れちゃう~~。 保存性を考えちょっとだけ砂糖を入れたのですが。 甘いの好きの人には物足りないかなぁ……。 あ、カレーに入れてもいいかも~?(笑) すみこさんにもらったりんご、おいしそうだったので父が食べたかった、と後でいうものだから。 そーゆーのは先に云っといて! びん詰めは熱いうちに、と思って。 熱いの入れたら1コ、ピシッとヒビが入ってしまいました。 ……熱すぎたのか? 確かに……沸騰してるんだし。 おろしてすぐだと90度以上はあるよね~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|