936395 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おタコ部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

皆様ごきげんよろしゅう。
やっとモバイルPC入手したものの3年半のブランクで右往左往しています。
ここの更新はまめではないかと思いますがtwitterは頻繁につぶやいています。
お花の写真なども投稿しているので宜しければ覗いてみてください。
@ r o s a x 2 i r o x 2

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

せっせっせのよいよ… 紅そうびさん

MILANO‘S REVIEW 水無月ミラノさん
天翔ける鳥船 天翔鳥船さん
お茶室 John9900さん
魂の叫び~響け、届… ユキ 。さん
おぼろ二次元日記 おぼろ.さん
ポコ・ア・ポコ *… morikemiさん
  うなうなぶろぐ Finviahtaさん
★ばばばあちゃんのの… ★ばばばあちゃん★さん
今日の 幸せ エンブレムTさん
2005/12/10
XML
カテゴリ:おいしいもの
りんごジャム

を作っていました。
……時間かかるからカレー作らない宣言したばっかりなのに。
カレーより時間くってるし(爆)
りんご大玉4つ。
砂糖茶さじ5杯くらい。
水なべに1/3くらい。

りんご4つ、剥くうちに右手がつりそうになる。
1コ丸ごと切らずに剥くのがシュミなんですが(笑)
ちょっとナマってるな……。
それに大きいりんごなので皮が重くて切れちゃう~~。

保存性を考えちょっとだけ砂糖を入れたのですが。
甘いの好きの人には物足りないかなぁ……。

あ、カレーに入れてもいいかも~?(笑)

すみこさんにもらったりんご、おいしそうだったので父が食べたかった、と後でいうものだから。
そーゆーのは先に云っといて!

びん詰めは熱いうちに、と思って。
熱いの入れたら1コ、ピシッとヒビが入ってしまいました。
……熱すぎたのか?
確かに……沸騰してるんだし。
おろしてすぐだと90度以上はあるよね~~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/11/12 02:45:12 PM
コメント(4) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.