2月度お見積り書!
2月度お見積書は26日(金)送信予定です!今回は、最近初入荷した商品をご紹介します。 「 グレンアーモンド 」 40/700 グレンアーモンドは、大人気のシングル・モルト“アイリーク(イリャック)”をリリースしているザ・ヴィンテージ・モルト・ウィスキー・カンパニーがリリースするハイランド・ブレンデッド・モルト。バーボン樽およびシェリー樽で熟成されたハイランドのいくつかの蒸留所のモルトを厳選しブレンド。使用されている原酒や熟成年数は非公表だが、ハイランド地方パースシェアーにあるアーモンド川からそんなに遠くないグレンタレット蒸留所の原酒は使用されている模様。味わいは、なめらか、ハニー、バタートースト。気軽に楽しめる一杯です。 「 ザ フィースリー 」 40/700 ピッグス・ノーズやシープディップをリリースしているスペンサー・フィールド社の製品。ピッグス・ノーズやシープディップと同様、伝説的な名ブレンダー“リチャード・パターソン”氏が手掛けました。シェリー樽熟成のモルトだけをブレンドしています。 「 キナハンズ スモールバッチ 」 46/700 1779年にダニエル・キナハンによって造られて以降、2つのロイヤル・ワラントを承り、アメリカの伝説的なバーテンダー“ジェリー・トーマス”の選り抜きの1つともなっていましたが、1900年代になり消滅した古いブランドが2014年に復活しました。いくつかのアメリカン・オーク樽の原酒をブレンドしスモールバッチ、ノンチルフィルターでボトリングしたアイリッシュ・ブレンデッド・ウィスキー。味わいは、なめらか、フルーティー、フルフレーバー。 「 キナハンズ シングルモルト10年 」46/700 シングルモルト10年はバーボン樽熟成。香りは、シトラス、青リンゴ、バーボン・バニラ。 味わいは、スパイシー、カルダモン、ペッパー、オレンジ・ティー。 「 ハイドNo.1 シングルモルト 10年 シェリーC 」46/700 アイルランドのヒルベニア・ディスティラリーズの製品。酒名は、1938年~1945年までアイルランド初の大統領を務めたダグラス・ハイドの名が由来。NO.1は、5、000本のみ限定でリリースされたアイリッシュ・シングルモルト。ある一か所の蒸留所のシングルモルトの原酒をバーボン樽で熟成後、ファーストフィルのオロロソ・シェリー樽でフィニッシュをかけノンチルフィルターでボトリングしています。 「 ハイドNo.3 シングルグレーン 6年 バーボンC 」 46/700 No.3シングルグレーンは、バーボン樽で6年熟成後、ノンチルフィルターでボトリングしたシングル・グレーン・ウィスキー。5、000本の限定品。香りは、クリーム・カラメル、トーストしたアメリカン・オーク、スパイス。 味わいは、バニラ、暖かいスパイス、少しチリ、ヌガー。 「 ハイドNo.4 シングルモルト 6年 ラムC 」46/700 No.4 シングルモルト ラムカスクは、バーボン樽で6年回熟成後、カリビアン・ダーク・ラム樽でフイニッシュをかけノンチルフィルターでボトリング。5、000本の限定品です。 「 ハイド No.5 シングルグレーン 6年 バーガンディC 」46/700 No.5シングルグレーンは、バーガンディ・ワイン樽でフィニッシュをかけたのち、ノンチルフィルターでボトリングしたシングル・グレーン・ウィスキー。5、000本の限定品。香りは、ストロベリー、チェリー、ブラウンシュガー。 味わいは、シナモン、グレープフルーツ、バニラ、ドライフルーツ。 「 ハイド No.6 スペシャルリザーヴ 」46/700 No.6スペシャルリザーヴは、バーボン樽で18年間熟成のシングルモルトとバーボン樽で8年間熟成のグレーン・ウィスキーをブレンド後、オロロソ・シェリー樽で9カ月間の後熟を行いノンチルフィルターでボトリング。5、000本の限定品です。ご発注お待ちしております! 弊社のサイトはこちら リラックス営業部!