玉ねぎカレー
またまたれなっち、死亡してマシた。 でもねっ先週の金曜日から、元気になってきマシたよー さてさて 今回は、圧力鍋を使ったお料理ネタデス 用意するもの ・玉ねぎ(中) 4~5個・人参(中)1本・鶏ムネ肉約200g・トマトジュース(又は水)約200cc ささ いきマスよー 玉ねぎは半分にぶっつり切って、鍋に敷きマス 人参は乱切りにして、玉ねぎの上にバラまきマス 鶏肉は皮を剥いで、切らないでそのまま乗せて、トマトジュースを回し入れマス 蓋をして、圧がかかったら、20分煮込みマス 圧が抜けたら、 こんなカンジになりマス 玉ねぎの水分でとろとろになるんデスよ~ ルウを入れて更にまぜまぜ。鶏肉もどんどんほどけていきマス できあがりー コレはれなっちのお友達から教えてもらったレシピなのだ~ くりぼんも、 「ママのカレー、おいしいねー♪」と 絶賛してくれマス ミサナンもお試しあれ~