|
カテゴリ:いろいろ
塩ちゃんこ鍋 キムチ鍋 最近鍋が多い。昨日もおでんだったし(笑)娘は鍋があまり好きじゃない。 うどんとか麺類を入れるとそればかり食べる。でも冬はやはり鍋。野菜も肉も 魚も皆一度にとれるし。簡単だし洗い物の少ないし~ うどん屋さんのランチ 麺つながりで、最近義母の用事で車で出かけた時、待ち時間に一人で食べた 地元のうどん屋さんのお昼のランチ。ここのうどんは細くて形も不揃いで短い。 でもその分出汁がよく滲みて、食べやすいしあまり重たくないから時々食べます。 ちくわ天が大きくておいしいの。 かす汁とたこの刺身 小さい頃は粕汁が苦手でした。よく残してた。。。今は好きです あまり粕は多めに入れずにしょうゆ味の出し汁で味付けして少し味噌を入れる。 地物の新鮮なたこがあったから、刺身にしてみました。 皮をきちんとひかなかったから、少し食べにくかった(笑) たまご焼き 娘はたまご焼きが大好き。息子もだけど。だからよく作ります。 それなのに時々うまく焼けなくて失敗する~今回はまあまあかな? この前に初めて作った「きゅうりの中華風」という漬物?簡単でピリからで 夫も息子も好きみたいです。高峰秀子さんの本にあったレシピです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|