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米ぬか食パン

米ぬかパン ホームベーカリーで作ってみよう!

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●無水米とぎコースでお米の栄養分を保ち、水の節約!
●胚芽コースで栄養満点の胚芽を残して精米。
胚芽はビタミンB1やビタミンEが多く、疲労回復や老化防止に効果。

米ぬかパン
精米器の米ぬかを使って、パンを焼きました。米ぬかは、新鮮なものをフライパンで炒ってから使います。芳醇なとってもいいにおいで、焦げ目もつややかに仕上がりました。生地はふわふわ柔らかいです。米の胚芽の粒つぶが、こうばしく、カムと甘味がひろがります。和食との相性もいいパンです。
●材料(1斤分)●
強力粉-------280g
炒り米ぬか---50g
三温糖------大さじ2
塩----------小さじ1
マーガリン---20g
スキムミルク---大さじ1
水-----------210g
ドライイースト--3g
●作り方● 食パンコース(4時間)
米ぬかは新鮮なものを炒っておきます。すべての、材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK!(イーストは所定の所へ入れる)


精米器で米ぬか作りから

精米と炒り米ぬかの工程
精米器で玄米を精米
これが米ぬか
ぬかをフライパンで炒る



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2004.11.4UP_2019.4.22更新


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