レチリオのらーめん日記
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初夏の冷やしあさり醤そば(850円)ハマ麺スタンプラリーのメニューを頼んでみました。一口目はにんにく?って感じでしたが、その後はあさりの旨味を感じました。丼についてるチーズをからめて食べると美味しいですね。意外な相性の良さでした。全体的に清涼感のある美味しい冷やしそばでした。ごちそうさまでした。
2013年06月05日
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つけ麺(並)(750円)酸味が強めのスープですね。麺はらーめんよりも少し太いでしょうか?なぜからーめんのように麺を美味しく感じることができません。なんでかなぁ?期待していただけに少し残念でした。ごちそうさまでした。
2012年05月29日
醤油らぁめん(700円)見た目が美味しそうですね。スープはスッキリとした味わいで美味しいですがもう少し魚介系を感じる方が好みかなぁ。麺はなめらかでややツルっとして旨いっす。この麺は大好きです!ちゃーしゅー2種類・めんま・のり。ねぎ。前回に引き続き今回も麺にやられました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
2012年03月10日
ラーメン(650円)パンチはないけどバランスよく美味しいスープですね。麺は少しやわらかめでプニプニして美味しいです。ちゃーしゅー・青菜・のり・ねぎ。久しぶりに食べたけどやっぱりここは美味しいです!ごちそうさまでした。
2012年03月01日
塩味らーめん(750円)お気に入りのお店の一つです。しなやかでパツっとした細麺は僕好みで旨いっす。スープも旨くて飲み干してしまいました。ちゃーしゅー・めんま・ねぎ。また食べに来ます。ごちそうさまでした。
2012年01月21日
ワンタン塩らぁめん(880円)久しぶりの訪問。店内だいぶ変わりましたね。自家製麺になったと思われます。スープは相変わらず美味しいですね~。そして麺はやや平たくツルっとして旨い。先日食べたG麺7の麺に少し似てるかなぁ?この麺は旨いなぁ。ワンタンは生姜が程良くきいて旨いっす。今回は麺にやられました。ごちそうさまでした。
2011年12月05日
塩ワンタン(900円)+しょうが玉子ごはん(300円)(メニュー名失念しました・・)ずっと食べたかったけど何度か振られてようやく食べることができました。開店10分前に着いて一人待ち。開店後はあっという間に満席になりました。人気ありますねぇ。キレのある塩スープは旨いっす。麺はけっこう太めで食べ応えがあるし旨いですねぇ。ワンタンは沈んでいて見えないけどこれも旨いなぁ。ちゃーしゅーは3枚入ってるし麺も少し多く感じたのでけっこう満腹です。これはちゃーしゅーごはんではないけど中にたっぷりちゃーしゅーが隠れていてビックリ&旨いです。この生姜味はくせになりそうですね~。大満足のお昼でした。ごちそうさまでした。
2011年11月04日
醤油(650円)+キズついた玉子(50円)8月にOPENした新店に行って来ました。醤油・味噌・塩とあったので醤油にしてみました。店内にスープが熱いので注意してくださいとあるようにメッチャ熱いです。これは気をつけてください(笑たっぷりの油と煮干し系の味はなるほど永福町系なのでしょうか。やや細めの縮れ麺は自家製とのこと。麺もメッチャ熱いです(^^;チャーシュー・めんま・味玉・ねぎ・なると。最後まで熱々で美味しくいただきました。味噌と塩も是非食べてみたいです。ごちそうさまでした。
2011年09月21日
塩冷やし麺(750円)(限定)久しぶりの訪問。この日は暑かったので「冷やし」にしてみました。エビオイルがアクセントになり旨いです。よくある海老ラーメン的な物はあまり好きではないけどこれは何故かメチャ旨でした。どう違うのかうまく説明できません。ごめんなさい。麺は細麺でしっかりと締められてコシがあり旨いっす。ちゃーしゅー。めんま・ねぎ+?白い粒々がなんだかわかりませんでした。(^^;美味しかったです。ごちそうさまでした。
2011年09月08日
チャーシューワンタンめん(1100円)支那そばや系食べたいなぁとここ最近ずっと思ってました。どうせならと未訪だった鶴ヶ峰店に訪問。駐車場あるのが嬉しいですね。僕の勝手なイメージですが、支那そばやといえばキレのある湯きりがひとつの特徴なんですけどここでは平ざるじゃないしなんだか動きにキレがないし・・。なんて考えてたらラーメンが運ばれました。(キレはないけど無駄がなく手際よかったです)支那そばやテイストで旨いですね~。しなやかでツルっとしてパツっと切れる麺がまた旨い。でっかいチャーシューもホロっとくずれるやわらかさが好みです。ワンタンははっきり言って食べにくいけどツルツル感がいいですね。めんま・ねぎ・のり。味もお腹も大満足でした。ごちそうさまでした。
2011年07月06日
天然とんこつラーメン(790円)横浜西口店初訪問。ビルの2階なんですね。仕事終わりの夜に来ました。お客さんは次から次へと来ていましたが、カップルが以外と多いことに驚きました。店内暑い!そして狭い!(味集中カウンター)でもラーメンは旨い!それにしてもCP悪いですよね・・・。あと、目の前で深々と頭を下げる店員さんがちょっと気持ち悪いです(^^;)ごちそうさまでした。
2011年06月26日
とりそば(700円)+味玉(サービス) 下手な写真ですいません。ネットで気になっていた横浜ラーメンパークなるところに行って来ました。3店舗あるようですがこの店に入ってみました。やや粘度のあるスープは濃い目で少し鶏臭が気になりますが僕は好きな感じです。麺は中細ストレート。鶏ちゃーしゅーはやたらと甘かったけどたまたまなのでしょうか?めんま・水菜・味玉。今度はごはんも一緒に食べてみたいです。ごちそうさまでした。他の店も食べてみたいですね。
2011年06月25日
らぁめん飲んだ後に訪問。よく店外に並んでるのを見るけどたまたま1席空いててすぐに入れました。久しぶりに来たけどやはり狭いなぁ。麺固めで注文。濃厚な豚骨らーめんは旨い!近くの有名店より好きかも。ごちそうさまでした。
2011年04月08日
そのまんま冷やし(850円)G麺7とのコラボですね。キンキン冷えたスープは、一口目は魚介がグっときて旨いっす。キムチともやしナムルが入ってるので後半はスープの味が変わってきますね。麺は中細のストレート。冷たいせいかけっこうかためです。炙りちゃーしゅー・穂先めんま・味玉・もやし・キムチ・大葉。どれもがいい味出してますね。旨かったです。ごちそうさまでした。
2010年08月16日
濃厚魚介極太つけめん(680円)4月オープンした新店のようです。初訪問。店内カウンターと小上がりのようなとこがありました。この日は暑かったのでなんとなくつけめんにしてみました。餃子も安かったので思わず頼んでしまいましたよ。けっこう甘めの濃厚な豚骨魚介でまずまずです。麺は極太というほどではないです。固めでゴワゴワした感じでした。ちゃーしゅー・めんま・玉子・のり。魚粉は最初から混ざってしまうので味の変化は楽しめないかな。メニューが豊富なのでまた食べに来たいと思います。ごちそうさまでした。
2010年06月16日
鴨つけめん(945円)お久しぶりです(^^;なんだかサボッてしまいまいした・・。ヘタな写真ですいません。魚介+酸味のあるスープはバランスよくていいですね。麺は中太でモチっとしてます。鴨肉にはわさびとレモンが付いていて旨いっす。らーめんも是非食べてみたいですね~。ごちそうさまでした。
2010年03月12日
ラーメン 並(650円)初訪問。店内カウンターのみ。いつも近くを通るとけっこうお客さん入ってるなーと思ってましたが、昼時に近くに来たので入ってみました。店内ほぼ満席状態で人気ありますね。壱六系のようですが豚骨・醤油・鶏油のバランスが好みで旨いなぁ。麺は中太ストレート麺。固めで頼んだけどプツっと切れる感じで、もう少しモチっとするほうが好みかなぁ。ちゃーしゅー・ほうれん草・ウズラ・のり・ねぎはまぁ普通かな。旨かったのでまた食べに行きたいです。ごちそうさまでした~。
2010年02月06日
らーめん 太麺(730円)2月1日にOPENした「おはな商店」に行ってきました。(神奈川県横浜市中区真砂町2-17-1)場所は駅前でいいとこですね。駐車場は周りにたくさんあるけどなかなか空いてないかもしれません。スープは1種類で麺が太麺と細麺が選べます。トッピングが変わっていて、もやしと梅を無料で増量できます。太麺の普通で頼んでみました。スープは5重ということなので、5種類ってことですかね?豚骨の旨味と野菜の甘みに塩ダレが程よく旨いっす。魚介は入ってるのかなぁ。麺はツルツルモチモチでスープともよくあって旨いっす。ちゃーしゅーは分厚くトロットロでした。梅を溶かすとほんの少し酸味がきてさっぱりしますね。味の変化を望むなら梅マシにしたほうがいいかも。このスープ好きだなぁなんて思ってたら完食してました。ごちそうさまでした~。
2010年02月04日
特製醤油ラーメン 並 (600円)初訪問。昼時に着いたら10人ほど外待ちでした。店内広くて家族連れが多かったです。本店は京都にあるようですね。麺の固さ・ネギ・背油の量を選べます。固め・ネギ多めで頼みました。鶏ガラと背油をベースにしているとのこと。甘めの醤油味は誰でも美味しく食べれる味ですね。麺は細ストレート固めでいい感じです。チャーシューはペラペラなのが残念。ネギ多め無料はなんとも嬉しいですね~。近所にあったら嬉しい店だと思われます。ごちそうさまでした~。
2010年01月24日
らーめん(700円)初訪問。店内カウンターのみ。12時ちょっと前に来たら一席だけ空いていてなんとか座ることができました。その後もほぼ満席状態が続いていたので、人気あるみたいですねぇ。最近よくありがちな豚骨魚介系ですが、余分なトロミとか甘さとかなくてすっきりしてるけど旨味は十分で実に旨いっすね。麺は中太の縮れ麺。スープとの相性はなかなかです。ちゃーしゅー・めんま・なると・ねぎ。見た目もすっきりしてるので?700円はちょっと高いと感じるかもしれないけど、実に旨い一杯でした。塩らーめんもやっていたので次回食べてみたいですね~。ごちそうさまでした。
2010年01月15日
あつもり(800円)14時半過ぎに来たら外待ち4名と少なめだったので、並んでみました。15分ほど待って入店。「中華そば」を食べたかったけど、さすがに売り切れだったので、「あつもり」にしました。つけダレは豚骨魚介で旨いっす。そのままでも飲めなくはない濃さですね。ネギがたくさん入っていてシャキシャキした食感がいい具合です。麺は極太モチモチムチムチしなやかで旨い!この麺は最高に旨いっす!あつもりも旨いなぁ。ちゃーしゅー・めんま・なると・のり・ねぎ。スープ割りを頼むと柚子を入れるか聞かれたので、柚子入りで頼みました。豚骨魚介に柚子の清涼感も入りこれまた旨いっすね。中華そばもぜひ食べてみたいなぁ。ごちそうさまでした~。前回の「仁鍛」つけめん・麺少なめ
2010年01月14日
ハイロウ麺(600円)初訪問。店内カウンター&テーブル席。横浜西口大勝軒とたまがったの目の前にあり、前から気になってたけどようやく行けました。豚ガラベースという豚骨スープ。ちょっと油っぽいのが気になるかなぁ。麺は細ストレートでけっこうやわらかめ。固めで頼めばよかったです。ちゃーしゅー・キクラゲ・ねぎ・のり。たっぷりのねぎが嬉しいですね。ごちそうさまでした~。
2010年01月13日
塩ラーメン(730円)+地玉子(100円)塩ラーメン食べようと思って来たら、味噌ラーメンや醤油ラーメンも始まってましたが、この日は塩ラーメンにしときました。見た目はクリアなスープだけど、けっこう塩辛い感じでラーメンも独特な味わいですね。麺は細麺と太麺が選べますが、細麺にしました。細ストレートでコシがあり風味もよくかなり旨いです。この麺は旨いなぁ。具はけっこう野菜たくさんにちゃーしゅー。地玉子は半熟でいい感じですね~。他のラーメンと太麺も気になるので、また食べに行きたいと思います。ごちそうさまでした~。前回の「イツワ製麺所食堂」イツワつけ麺 200g(730円)
2010年01月11日
だし玉子らーめん塩(750円)初訪問。やっと行くことができました。見た目が美味しそう~味は淡麗系で旨いっすね。麺は細ストレートやや固めで旨い。ちゃーしゅー・味玉・めんま・ねぎ。ごちそうさまでした~。
2009年12月25日
叉焼ワンタンメン(1,050円)初訪問。店内カウンターのみ。住所は神奈川県横浜市中区元町1-54-1 リブレ元町1F。とってもわかりずらい場所ですね(^^;昔の中華そば的なあっさりとした甘い醤油味でほっこりしますねぇ。麺は細縮れ麺でこのスープによくあってます。縁の赤い叉焼はジューシーなものもあり旨いっす。ワンタンはたっぷり肉が入っていて大満足。めんま・ねぎ。カレーラーメンなんかもあるので食べてみたいっすね~。ごちそうさまでした~。
2009年12月24日
らーめん(750円)初訪問。店内カウンターのみ。先日OPENした「イツワ製麺所食堂 東神奈川店」のすぐ近くです。メニューがたくさんあり、お勧めもたくさんあるのでとりあえずラーメンにしてみました。けっこう強気な価格設定ですかね。豚骨醤油スープにマー油らしきものが入ってます。けっこう油っこいですねぇ。麺は中太でまずまずかな。ちゃーしゅーはバラとロースが選べるのでバラにしました。香ばしいけど油が多いなぁ。全体的に油っこいなぁといった印象ですね。
2009年12月15日
ラーメン(650円)初訪問。店内カウンターのみ。店内待ち7~8人でした。席に着いてすぐにラーメンが出てきたのはびっくりです。濃くもなく薄くもなく程よく旨いっすね。麺は酒井製麺の中太麺。固めで頼んだけどそれほど固くはないかなぁ。食感がモチモチというかなんというか、この感じはなんていうのかなぁ?なんて思いながら食べてたら、隣にいた女性の方が、「この麺ぷにぷにしてて美味しい~」おぉまさにそれだと思いました(笑ちゃーしゅー・青菜・のり。ごちそうさまでした~。
2009年12月06日
中華そば(小)(650円)初訪問。店内カウンター&テーブル席。一時味を変えたようですが、11月?から大勝軒の味を復活したそうです。池袋の味に近くて旨いなぁ。麺はなぜか浅草開化楼製の中太麺。普通で頼んだけど固めで旨いっす。ちゃーしゅー・めんま・玉子・なると・ねぎ・のり。そのうち「もりそば」も食べたいっすね。
2009年12月03日
ラーメン(650円)初訪問・店内カウンターのみ。セルフだけどおしぼりがあるのが嬉しいですね。スープはバランスの良い家系でいい具合です。店舗の外観から正直期待はしなかったけど旨いっす。麺は固めで頼んでいい感じ。ちゃーしゅー・青菜・のり3枚。ちゃーしゅーがペラペラだった残念。ごちそうさまでした~。
2009年12月02日
イツワつけ麺 200g(730円)初訪問。店内カウンターのみ。住所は神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町6-1になるようです。けっこうわかりずらい場所です。本店は食べたことないので違いはわからないけど、酸味と辛味を強く感じて独特な感じです。麺は細いけどコシが強く風味も良くて旨いっす。具も個性的ですね~。らーめんも気になるのでまた食べに行きたいです。ごちそうさまでした~。
2009年11月29日
汐らーめん(690円)「桃源」に行ってみたら休みで、2軒隣にこの店があったので入ってみました。初訪問。店内カウンター&テーブル席。券売機左上にあった汐らーめんにしてみました。店内には使用食材とか色々書いてあります。はじめは魚介系がきてあとから鶏がジワっとくる感じです。麺は中太縮れ麺でツルツルです。鶏ちゃーしゅー・めんま・水菜・ねぎ・のり。うまく言えないけど、もう少しキレがあったらメチャ旨になるのでは!?ごちそうさまでした~。
2009年11月25日
肉そば(小)(700円)初訪問。店内カウンターのみ。雨の日だったせいか並びなしで入れました。僕が出るころには並んでましたけどね。はじめはなんだか見た目より薄めだなぁなんて思ったけど、僕が混ぜてなかっただけで後半は抜群に旨くなりました(^^;浅草開化楼の太麺はワシワシ食べて旨いっす。ちゃーしゅーは何種類か入っててどれも旨いっすね。野菜は大量のもやしにちょこっとキャベツでシャキシャキでいい具合でした。坦々麺もそのうち食べてみたいですね~。
2009年11月20日
コメント(2)
限定麺 煮干しらぁ麺(800円)+味玉(100円)近くに行ったので寄ってみたら限定やってました。初めてカウンター席で食べたけど、テーブルが高くて食べにくいですね。ガッツリ煮干しだけど苦みとかなくてこりゃ旨いっす。麺は中細のストレート。これまた旨いですねぇ。ちゃーしゅー・めんま・ねぎ3種類+味玉。ねぎのシャキシャキ感がいいですね~。とっても旨くてあっという間に完食しました。また食べたいけどいつやってる限定なのかわかりません・・(^^;前回の「維新」限定麺 味噌らぁ麺(850円)ニンニク油なし
2009年11月12日
限定麺 味噌らぁ麺(850円)ニンニク油なし味噌が始まったらしく訪問しました。ニンニク油を入れますか?と聞かれたけど仕事中だったのでなしにしました。残念。やや甘めのスープはニンニク油が入るとまた違った味わいでしょうね。麺は細ストレート。やわらかめでスープとよくからみます。めんま・ねぎ・水菜。ちゃーしゅーではなく鶏ささみのようなものが入ってました。バランスよく美味しかったですよ~。前回の「維新」つけ麺 並 (750円)
2009年10月28日
塩そば(750円)鶴見移転後初訪問。店内カウンターのみ。「塩そば」が始まってたので塩にしてみました。見た目が美しい・・。スープはバランスがよくて絶品!前に横須賀で食べた時はかなりあっさりな印象だったけど今回はだいぶ印象が変わったなと。油もけっこう感じるし塩分もしっかりしてて旨い!麺は中細で絶妙な湯で加減で旨いっす。ねぎが少量だけど食感・香りともにいい仕事してます。ちゃーしゅー・めんま・ねぎ・のり・クコの実。いやぁ美味しい一杯をいただきました。醤油もぜひ食べたいですね~。前回の「若松」塩らーめん(700円)
2009年10月26日
醤油ら~めん(750円)「ら塾」よりはやや淡い感じでしょうか。麺もやわらかめかなぁ。ちゃーしゅー・めんま・のり・ねぎ。食べたことはないけど、なんとなく塩のほうが旨そうだなぁとかんじました。ごちそうさまでした~。前回の「ShinaChiKu亭」塩味つけめん(手切ゴン太麺)(750円)
2009年10月15日
鶏ガラスープのラーメン(800円)大山地鶏の料理が自慢の店です。横浜駅西口から近いけど、完全に裏道にあり隠れ家っぽいですね。たくさん呑んで食った後によくメニューを見たらラーメンがあったので頼んでみました。見た目はあっさり風で塩だか醤油だかわからないけど、飲んでみるとさすがに鶏がグっときて油もけっこうきてるからしっかりとした味です。塩だか醤油だかわからないけど(^^;麺は平たくてやや縮れたもの。スープとよくあってます。鶏ちゃーしゅー・キクラゲ・水菜。ラーメン屋ではでてこない感じの味わいで新鮮で美味しくいただきました。ごちそうさまでした~。横浜市西区南幸2-8-517:00~25:00
2009年10月12日
超らぁめん(690円)初訪問。店内カウンター&テーブル席。こってりの日とあっさりの日があるようでこの日はあっさり(超澄系)の日でした。醤油・塩・味噌があり塩にしました。麺も3種類あり「超極細麺」を。澄んだスープはけっこうしっかりと塩味がきてます。麺は極細ストレートで少しやわらかめかな。ちゃーしゅー・挽き肉・サラダ菜・のり・ねぎ。ちゃーしゅーは写真ではわかりにくいけど、かなり分厚くてやわらかいです。サラダ菜で麺をまいて食べたらけっこう合ってました。そのうちこってりの日も行ってみたいですね~。
2009年10月01日
ラーメン小(590円)初訪問。日曜日の14時前に着いたけど、外待ち4名。人気ありますねぇ。店内カウンター&テーブル席。床が滑るなぁ(^^;すべて普通でにんにくなしにしました。スープはややしょっぱい感じでしょうか。麺は四角い太ストレート麺。モチっとかムチっとかそういう感じの太麺の醍醐味はあまり感じないかなぁ。なんだか固いって感じでした。チャーシューはホロホロとくずれました。野菜はキャベツが多くてシャキっとしてます。僕が食べ終えたころには外待ち10人くらいになっていたのでびっくりしましたよ。
2009年09月28日
ラーメン(450円)「華屋与兵衛」鶴見市場店の隣にあります。二度目の訪問。前回は写真を撮る勇気が出ませんでした(笑店名はわかりません・・・(^^;ハムが特徴的ですかねぇ・・・(^^;とにかく不思議な店ですね~。
shoyu(780円)+ブタ丼(120円)初訪問。店内カウンター&テーブル席。昼はラーメン屋で夜はバーというスタイルの店です。ずっと行きたかったけど、らーめんは昼間しかやってないらしいのでなかなか来れませんでした。営業時間はこんな感じです。魚介系という感じではなく醤油の引き立った甘めのスープ。麺は細ストレートでスープと良くあってます。ちゃーしゅー・めんま・味玉・のり・ねぎ・青菜。肉はちゃーしゅーといっていいのかわからないけどメチャ旨でした。8月末まで120円での提供のようです。(通常は150円)ガリがアクセントで旨いっす。つけ麺も旨そうだったのでぜひ再訪したいっすね。
2009年08月29日
おてもやん塩(550円)綱島店初訪問。店内カウンター&テーブル席。居酒屋風ですね。ややにんにくの効いた塩スープ。麺は中細やや縮れ麺。ちゃーしゅー・わかめ・のり・ねぎ。熊本らーめんだとどうしてもマー油のイメージが強いですよね(^^;前回の「おてもやん」つけ麺正油(600円)
醤油つけめん(750円)初訪問。店内カウンターのみ。大盛り無料と言われましたが、普通盛りにしときました。濃厚な豚骨魚介系スープ。一口目はけっこう酸味を感じましたが、その後はそうでもなく旨いっす。麺は太麺でもっちりとしていて、これもまた旨いっすね。スープには穂先めんまがたっぷりと入ってました。らーめんも食べてみたいっすね~。
2009年08月18日
つけ麺 並 (750円)14時ころに来たら待ちなしで入れました。前とは麺もスープもけっこう変わってますね~。スープはけっこう魚粉たっぷりです。麺は太麺になってました。モチっとしていい感じです。ごちそうさまでした~。前回の「維新」塩らぁ麺(700円)
2009年08月10日
冷やしらーめん 味噌風味(680円)こちらも甘酸っぱい味噌味。最初は旨いけどちょっと単調ですかねー。麺はおそらくらーめんと同じ麺。しっかり締められてます。スープも麺も器もキンキンに冷えているので暑い日にはいいですね~。前回の「がら屋」らーめん並(600円)
つけ麺(小盛り)(800円)魚粉たっぷりのスープ。麺はモッチリムッチリ滑らかで旨いっす!この麺は旨いなぁ。今度は普通盛りで食べたいっすね~。前回の「大和製麺所」味玉ラーメン(850円)
2009年07月28日
塩味つけめん(手切ゴン太麺)(750円)ここを見てずっと行きたいと思ってたけどやっと行けました。麺が平たくてツルツルだけどやや塩気の強いスープとよくからんで旨い!今風の魚粉たくさんのつけめんとは違って旨いっす!前回の「ShiNaChiKu亭」らーめん(700円)
特攻・九州南部とんこつ(750円)+高菜ごはん(ランチ50円)仕事中にフラっと入りました。藤沢の長後にある「味道」の支店?になるようです。なんでこんなとこに(笑)OPENしたんですかねぇ?(横浜市南区吉野町2-6-19)ランチはごはんものが50円でお得だけどらーめんが750円はちょっと高いかなぁ。まぁ博多ラーメン風で普通に美味しくいただきました。醤油とんこつなんかもあるのでちょっと気になりますね~。
2009年07月23日
地鶏と魚介の醤油拉麺スパイシーというかなんかイメージとは違う味でした。複雑な味わいで僕にはよくわかりません・・結局旨くてスープはけっこう飲みましたけどね・・前回の「いまむら」横濱煮干し系醤油味 並 (750円)
2009年06月18日
塩らぁ麺(700円)昼に来たけど外待ちなしで入れました。スープの色が塩?って感じだけど味は絶品で旨いっす。麺は醤油の平たいピロピロ麺とは違いますねぇ。これも旨いっすね。ちゃーしゅー・めんま・ねぎも文句なし!完食してごちそうさまでした~。前回の「維新」醤油らぁめん(700円)
2009年06月17日