カテゴリ:カテゴリ未分類
今回は、二種のマンゴーに挑戦してみた。 赤色のほうが、アップルマンゴー。黄色のほうがキンコウという種類らしい。 そういうシールが貼られていたので、きっとそうなんだと思う。 家で常温に置いておくと、数日で、かなり甘いマンゴーの匂いがしてきた。 冷蔵庫に入れて、少し冷やして食べてみる。 まずは、黄色のキンコウから。 甘い。ただ、後味が少しクセがある。食感はトロトロした感じ。 実の色も綺麗なオレンジ。 次に赤色のアップルマンゴー。 ヤッパリ甘い。黄色より好きな甘さで、後味もクセがない。 実の色は、濃いめのオレンジ。 口当たりもわりと食感がしっかりしていて、食べたという満足感が強い。 どちらもマンゴー独特の風味があって、ささやかな南国気分を満喫できた。 また、食べたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/07/10 08:10:31 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|