2014/10/18(土)21:02
長続きする秘訣!?
ここのお店もあたしたちが移住する前から丸栄デパートの地下通路にあって、そしてまだ、同じ場所で営業していました。 前は、そば茶とそばのかりんとうでしたが、そば茶と干し梅に変ってました。これも美味しかった 注文したかったのは、鴨南蛮定食だったんですが、単品しかないとのこ。
単品のかやくご飯を一緒に頼みました。
厨房から、料理人さんがわざわざ運んできてくれました。見ると、
お漬物を付けて定食にしてくれてました。
あたしたちの食事中も店頭のお蕎麦やお汁、生わさびと買って行かれるお客さんが結構いて、店内も混んできました。
食後に広小路通りの交差点に出ると外はすっかり暗くなり、街灯が眩しいばかりになっていました。 これから、会社帰りのお父さんの時間でしょうか?繁華街だけあって、人通りが絶えませんねぇ