322627 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》黒ゴマクッ… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
January 30, 2006
XML
カテゴリ:gourmet の庭
何がいいって、「牡蠣がお肌にいい!」ってテレビで見たので、感化されやすい私は、牡蠣のチャウダーを作りました。

私は、いつも、生牡蠣は、塩で、しゃりしゃりしてます。

今まで、チャウダーする時って、牡蠣を、じゃぼんって入れてましたが、“片栗粉をまぶして入れると、小さく硬くならない”って聞いてから、そうやってます。
そういや、豚肉でも、片栗粉まぶすといいとかって言いますよね。
うん!でっかいまま、ぷるぷるの牡蠣のまま食べることができます。

殻付きを買ったので、すがきと蒸し焼きにもしましたが、チャウダーは、おこちゃまにも人気かも!

チャウダー.jpg


写真右横においてあるのは、ご存知の方も多いかもしれませんが、‘牡蠣の殻あけ器’です。
確かに「こりゃいい!」んですが、やっぱり手を突いてしまった私です (T_T)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 25, 2007 06:58:01 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X