|
カテゴリ:gourmet の庭
何がいいって、「牡蠣がお肌にいい!」ってテレビで見たので、感化されやすい私は、牡蠣のチャウダーを作りました。
私は、いつも、生牡蠣は、塩で、しゃりしゃりしてます。 今まで、チャウダーする時って、牡蠣を、じゃぼんって入れてましたが、“片栗粉をまぶして入れると、小さく硬くならない”って聞いてから、そうやってます。 そういや、豚肉でも、片栗粉まぶすといいとかって言いますよね。 うん!でっかいまま、ぷるぷるの牡蠣のまま食べることができます。 殻付きを買ったので、すがきと蒸し焼きにもしましたが、チャウダーは、おこちゃまにも人気かも! 写真右横においてあるのは、ご存知の方も多いかもしれませんが、‘牡蠣の殻あけ器’です。 確かに「こりゃいい!」んですが、やっぱり手を突いてしまった私です (T_T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|