323098 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》天津飯 作… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
December 16, 2008
XML
カテゴリ:gourmet の庭
昨日ブログに書いた‘豚の角煮’です。

いつもは、お店屋さんみたいに、立方体っぽくカットするのですが、今回、薄めに切ってみました。

ぶた角.jpg ←そのほうが、食べやすい!?

豚バラ塊と大根を一緒に煮たら美味しいって聞いたので、大根も入れました。
大正解!
大根、めちゃ美味しいしぃ大笑い
おでんの大根の親戚みたいな味です(^^)


ついでにネギと最強!セロリも。

豚、脂抜きはするのですが、さらに・・・ いつも、早めに作って、ある程度冷えたら、脂をすくって除きます。
そのほうが、もっと脂っこさを解除されるので。

こってり系を少し緩和して、何かと煮ると、ボリュームもでていいですよね。


        ~~~*~~*~~*~~~


昨日、豚と一緒に、半額買いしたのは、‘ナムルの盛り合わせ’

ナムル.jpg

ビールのアテにおいしいんだなぁ~~これが(^▽^)

数種類のナムル作るのは面倒なので、これは便利なんで、時々買います。


2種類あったので、どっちにしようかと~ (どっちも半額だった!)

たまたまそばに店員のおっちゃんがいはったので、聞いてみました。
「どっちも、入ってる種類は同じようなもんですよね?」

店員さん、「作ってる会社が違うだけで、中味は同じですわ」
そっか~、じゃ、どっちでもいいか・・・  と!
店員さん、ちょっと声のトーンを落として、「でも、こっちのほうが、人気あってよく売れてるから、こっちにしたほうがええんちゃうかなぁ」

おっちゃ~ん、そんなん言うてええんかいな雫



ちなみに、娘、やりたいバイトがあるそうです。
それは、スーパー○○(よく行く上記のスーパー)のレジのお姉さん。

マックでも、コンビニでもない、彼女の心をつかんだのは、なぜかスーパー○○のレジのようです(笑)

そういや、可愛いレジのお姉さんがいて、「あのお姉さん可愛いよなあ」っていっつも言ってます音符音符






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 16, 2008 08:08:25 PM
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X