|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:gourmet の庭
昨日ブログに書いた‘豚の角煮’です。
いつもは、お店屋さんみたいに、立方体っぽくカットするのですが、今回、薄めに切ってみました。 ←そのほうが、食べやすい!? 豚バラ塊と大根を一緒に煮たら美味しいって聞いたので、大根も入れました。 大正解! 大根、めちゃ美味しいしぃ おでんの大根の親戚みたいな味です(^^) ついでにネギと最強!セロリも。 豚、脂抜きはするのですが、さらに・・・ いつも、早めに作って、ある程度冷えたら、脂をすくって除きます。 そのほうが、もっと脂っこさを解除されるので。 こってり系を少し緩和して、何かと煮ると、ボリュームもでていいですよね。 ~~~*~~*~~*~~~ 昨日、豚と一緒に、半額買いしたのは、‘ナムルの盛り合わせ’ ビールのアテにおいしいんだなぁ~~これが(^▽^) 数種類のナムル作るのは面倒なので、これは便利なんで、時々買います。 2種類あったので、どっちにしようかと~ (どっちも半額だった!) たまたまそばに店員のおっちゃんがいはったので、聞いてみました。 「どっちも、入ってる種類は同じようなもんですよね?」 店員さん、「作ってる会社が違うだけで、中味は同じですわ」 そっか~、じゃ、どっちでもいいか・・・ と! 店員さん、ちょっと声のトーンを落として、「でも、こっちのほうが、人気あってよく売れてるから、こっちにしたほうがええんちゃうかなぁ」 おっちゃ~ん、そんなん言うてええんかいな ちなみに、娘、やりたいバイトがあるそうです。 それは、スーパー○○(よく行く上記のスーパー)のレジのお姉さん。 マックでも、コンビニでもない、彼女の心をつかんだのは、なぜかスーパー○○のレジのようです(笑) そういや、可愛いレジのお姉さんがいて、「あのお姉さん可愛いよなあ」っていっつも言ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|