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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:gourmet の庭
巻き寿司ようの海苔、余ってませんか?
切って使ったらいいのですが、それもちょい面倒だったりします。 先週、いつもの串カツやさんに行ったときのこと 子供はごはんがないとやっぱ落ち着かない・・・ってか、油もんばっかはちきれそうなほど食べるんもよくないし(><) いつもは「白ご飯」または「お茶漬け」をもらうのですが、ちょうどご飯炊き立て!と言うことで、おにぎりをいただきました。 大きいおにぎりって見たことありますが~~~ 長いっ ←‘昆布おにぎり’にしました。 このお店、カウンターだけの小さいお店なんですが、おばちゃん手作りで創作性あふれててとっても美味しいのです。 夫が職場の人に連れてってもらって、今では母や叔父のNちゃんも常連さん☆ ビールは冷蔵庫から自分で取り出します。 「いつも悪いねえ~」とおばちゃんは串カツ作り?に専念(笑) 節分の日、毎年のように母が巻き寿司を作ってくれました。 ←かんぴょうは皆が嫌いなので入ってない(^^; このために、高島屋まで海苔やかまぼこを買いに行って、それで巻いてくれました。 家で巻いたんて、なんでこんなにたくさん食べれるんだろう!! りぼん家のメンバー曰く、「さえちゃん(私の母)がおらんようなったら、巻き寿司はもう食べられへんのんちゃうん?」 うっ・・・・ 「ナショナルの材料でいいから(えらく具体的!)家で巻いて!」 わかった・・・ ぼちぼち練習する・・・ 「さえちゃんのんみたいに綺麗じゃなくてもいいから」 「ママやったらどうせ『見かけは悪いけど美味しいから!』ってひつこく言うんわかってるし」 なんなん・・・・ おにぎりは三角でもたわらでも丸でもなんでも上手なんだけどなぁ、ママ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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