|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:gourmet の庭
コラーゲンをとるなら、ズバリ‘豚足’!!
天六商店街にあるこのお店のんがとっても美味しいんです 豚足、そのまま食べてもOKですが、生姜を入れて甘辛く煮るともっと美味しく食べれます。 「ウケ狙い!」ショット。 ↑↑ これは撮影用入れ方で(笑)実際は、お鍋にトンの足ってわからないようなランダム突っ込み方をします そんなにグツグツ煮なくても、火が通ったら、後は味をしませればOKです(^^)v 母は、小さくして、焼きそばや焼き飯に入れたりもしているようですが、うちではそのままかじります。 ちょうどチキンを食べる感じ あ、もちろんこの写真の大きさのままではなく、ある程度は切って(裂いて?)出します。 さすがに、足のままそのまんまってのは(^^; 我が家はどど~~んとたくさん買いますが、スーパーなら小さいのが売ってます。 美しくなるために、ブヒ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[gourmet の庭] カテゴリの最新記事
|