323133 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りぼん の‘きらりんキッチン’

りぼん の‘きらりんキッチン’

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

りぼんx2☆

りぼんx2☆

Favorite Blog

《画像》天津飯 作… New! チビすけさっちんさん

やさい日和 ☆わかば★さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
がらがらどんのおも… ♪がらがらどんさん
アラフィフ主婦の買… ぷつんぷりんさん
Take me till the 'A… さくや☆ミさん
February 27, 2010
XML
カテゴリ:gourmet の庭
コラーゲンをとるなら、ズバリ‘豚足’!!

天六商店街にあるこのお店のんがとっても美味しいんですぶた

豚足、そのまま食べてもOKですが、生姜を入れて甘辛く煮るともっと美味しく食べれます。

とんそく.jpg 「ウケ狙い!」ショット。
   ↑↑
これは撮影用入れ方で(笑)実際は、お鍋にトンの足ってわからないようなランダム突っ込み方をします雫

そんなにグツグツ煮なくても、火が通ったら、後は味をしませればOKです(^^)v


母は、小さくして、焼きそばや焼き飯に入れたりもしているようですが、うちではそのままかじります。

ちょうどチキンを食べる感じ!!

あ、もちろんこの写真の大きさのままではなく、ある程度は切って(裂いて?)出します。
さすがに、足のままそのまんまってのは(^^;

我が家はどど~~んとたくさん買いますが、スーパーなら小さいのが売ってます。

美しくなるために、ブヒぶたちょき






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 27, 2010 09:43:35 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X