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カテゴリ:gourmet の庭
生ゆば大好きです☆
ですが、なにせ食べ盛りの子供達(と夫・・・笑)には、そのままお醤油つけただけでだと、そんなもん、どこに入ったかわからない常態に お店の人曰く、「オクラと和えると美味しいですよ♪」 ←「かつおぶし」かけてもいいかも! ちょっとはボリュームアップかな(^^? オクラ、生ゆばを押しのけない控えめコンビとしてはめちゃいいかも! 味のバランスもとってもいい!! とっても気に入りました(^▽^) 母が作った‘きずし’ ←コブはでかいままでも、こやって切っても(^^)v 夫は結婚するまで、きずしはどしてもサバ臭いし、なんか気色悪いって、絶対食べなかったそうなんですが、今では大好き☆☆ ただし、私の母の作ったのだけ。。。。 外ではやっぱり食べないそうです。 「お母さんに聞いといてや、‘きずし’の美味しい作り方」 言われ続けて十数年。 いまだ作ったことあらず(^^; 母曰くの、美味しいお酢でつけるのポイント!と言ってます(^^) でもって、ダシ昆布を乗せればOK! 食べる前に生姜をおろしてかけます。 要するに、手間なんでしょうね。 デキアイかってくるのは楽だけど、家でサバをおろして、美味しいお酢(笑)でつける!っていう、その手間・・・ 愛情かな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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