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りぼん の‘きらりんキッチン’

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February 12, 2011
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カテゴリ:gourmet の庭
先日母が買ってきてくれた緑寿庵清水の金平糖☆

珍しい金平糖がたくさんあるこちらですが、母が選んできてくれたのは珈琲の。

コーヒー 京都 金平糖.jpg ←上品な珈琲の香りが~♪

香りをとばさないようにと作られているだけあって、美味しい珈琲やさんの香りが広がります。
珈琲の苦さがほんのりして、美味しい珈琲と甘い金平糖を一緒に食べてる感じです。

日本でただ一軒で、京都でも有名なここ。
前を通ると、ぷ~んといい香りがします。

              星星

紀宮さまの引き出物にも使われたことで有名なこのお店。

お値段少々張りますが、それもそのはず、手間隙かけて、職人さんの魂がこめられた金平糖たち。

一つ一つ大事に、心をこめて作られたというのが伝わってくる香りとお味です。

セレブ、なんて流行の横文字を安易に使うことがためらわれるようなそんな金平糖。

「何種類かのものと一緒に保存しないでください。
 香りと味が混ざってしまうので。」
この言葉からも、いかに丹精こめて作られ、そしてデリケートなものだということがわかります。

大事に作られた金平糖、大事に食べたい金平糖です緑ハート







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Last updated  February 12, 2011 11:10:02 PM
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