|
カテゴリ:真心料理
今日の晩御飯は和洋折衷のメニューになりました
シチューのアップ ・バジルとベーコンのスパゲティー ・キャベツとハーブウィンナーのシチュー ・大根葉のきんぴら ・水菜と千枚漬けあえ ・16穀米 バジルは「となりのひろ子さん」から頂いたものですぅ 冷蔵庫でお寝んねしていた物を使いましたがとっても美味しかった ありがとうね~ シチューは昨日のアレンジです。 古くなったキャベツを丸ごと蒸してぶつ切りにしました。 ウインナーは利用者さんから頂いたハーブ味です。 さっぱりしてとってもキャベツの甘味が出て美味しかった~ 我が家は炭水化物を頂いても白ご飯は必ず食卓に並んでいます。 だから和洋折衷になっちゃうんですよね。 ご飯無しでは物足りないんですよね~ リボンちゃんは自分の好きな体勢で眠っています 朝も昼も晩もご飯と牛乳のおねだり以外はこんな感じ 食欲がまだあるんで大丈夫と楽観的に過ごしています あと2日で2月も終わってしまいます。 母ちゃん頑張ってるから息子達もこの不況を乗り切ってくれると信じています。 私のシフト表を見て息子が 「ほんまに休みないやん すごいわ~」と言っていたようです。 昨日絶不調だった利用者さんも今日は少し回復の兆しが見えてきました。もう一方は調子が悪かったですね~ 良かった~と思ったり複雑だったり~ 素敵な今日に感謝 本当にありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月26日 21時04分44秒
[真心料理] カテゴリの最新記事
|