088458 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

LaLaLa Cooking 夕食館

LaLaLa Cooking 夕食館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年10月21日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の夕食は、
・白身魚フライ(自家製タルタルソース)
・もやしの卵炒め
・人参のポタージュ
・漬け物(自家製きゅうりのぬか漬け)
・雑穀入ご飯(もちあわ、もちきび、はとむぎ、押麦)
でした。

白身魚フライは冷凍品で、凍ったまま揚げるだけのお手軽品です。生協で安かったの買ってみました。
揚げるだけでこれだけおいしいなら大満足!
タルタルソースは簡単に作れるので、うちでは使うときはいつも作ります。

もやしの卵炒めはもやしをごま油で炒めたあと、溶き卵を入れて炒めるだけです。
お皿に持って葉ねぎを散らし、ごま油としょうゆを合わせたものをかけます。

人参のポタージュは牛乳を使いたかったので作りました。
人参、じゃがいも、長ねぎを炒めた後、柔らかく煮てミキサーなどで細かくし、コンソメ、塩、こしょうで調味し、牛乳を加えて出来上がり。
今回はパセリを切らしていたので、パセリが入っていませんがあれば入れた方がいいですね。
子供に「クルトンは?」と言われたので、次回はクルトンを入れようと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月21日 19時59分43秒


PR

ニューストピックス

フリーページ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

 リギア@ Re:はじめまして・・・・(07/02) ゆかりん4468さん こちらこそはじめ…
 ゆかりん4468@ はじめまして・・・・ とても美味しそう^^ 私も息子がいます…
 リギア@ Re:しっかりと(06/26) abilitgrunaviさん こんにちはぁ~。ご訪…
 abilitgrunavi@ しっかりと 量がありますね。 ここまでは、ちょっ…
 リギア@ Re[1]:ラーメン&中華サラダ(05/12) お前誰だよ?さん ご訪問ありがとうござ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

リギア

リギア

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X