カテゴリ:カテゴリ未分類
昔勤めていた会社の皆さんとお昼会でした。
美食米門 名古屋店 松花堂弁当『夏の豪華詰め合わせ 松花堂御膳』をいただきました。 【前 菜】 夏の美食野菜 鮑と順才の茶碗蒸し ==>茶碗蒸しは冷たいタイプ。とうもろこしをはじめて生でいただきました。 【お造り】 本日の鮮魚二種盛り合わせ 【焼 物】 黒毛和牛の焼きしゃぶ 胡麻ポン酢 【揚 物】 小鮎、鱧梅肉巻き、おくら、南京 【食 事】 愛知県一色産鰻と牛蒡の炊き込み ==>牛蒡って苦手だったのですがホントおいしかったです。 【椀 物】 鰯のつみれ漁師汁 ==>全く臭みなくおいしかったです。 【甘 味】 本日のアイスクリーム コーヒーor紅茶 ==>アイスはミルクでした。塩気がきいてたように思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.21 01:46:23
コメント(0) | コメントを書く |