テーマ:料理・パン教室で…(1139)
カテゴリ:料理・パン教室で…
さくらんぼコース3
*クレーム ド アールグレイ *フワフワフランボワーズ だった。 とかち野酵母を使ったパンの3回目。 ブリオッシュ生地です。 クレームドアールグレイは 紅茶クリームがつつんであるのですが このクリーム、なんと卵黄を6個も使うのです。 びっくりしました。 作る気マンマンだった女性もこれを見て かなりテンション下がってましたが 試食したらびっくりするくらい美味なので また作る気合いがもどってました。 フワフワフランボワーズはフワンボワーズの粒ジャムを 生地に入れたパンです。 ほんの少し溶けて、ところどころジャムの味がします。 同じ味がしないところが飽きてこなくていいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.27 20:56:10
コメント(0) | コメントを書く |