テーマ:料理・パン教室で…(1139)
カテゴリ:料理・パン教室で…
天然酵母ハイセミナー
*ベーグル(クランベリー・チーズ) *ブルーベリーマフィン だった。 今回のハイセミナーはヨーグルト種です。 生地の中にベリーやチーズが入っている状態で ベーグルの成形はころころ転がして 輪にする方法。やりにくい… キャンバス汚れるし、生地は傷むしで。 でも完成したベーグルは私好みの口当たりでした。 マフィンは、生地にクリームチーズを使い 中のフィリングにもクリームチーズを使いました。 重いかなと思ったけど1つ1つは小さいカップを 使うので、1個食べる分には問題なし。 美味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.11 21:07:59
コメント(0) | コメントを書く |