黒豆と渋皮煮栗がたっぷりどっしり。
贅沢なカンパーニュ。
お正月の黒豆。
そろそろ食べきらないと・・・。
ということでカンパーニュにいれました!
秋にたくさん作ったままの渋皮煮栗。
贅沢に2瓶分も入れてたっぷりと。
アクセントに胡桃も入れて、どどーんってこんなカンパーニュになりました。
ライ麦は入れず、全粒粉と小麦胚芽で香ばしさを。
中にたくさんフィリングが入る成型って難しいですね。
思ったようには仕上がらず・・・
でも、パックリと開いたクープから黒豆や栗がごろごろ見えているのも良かったかも!
次男は待ちきれず、栗だけ掘り出して食べていました。
このカンパーニュ。
黒豆がないのでもう作れないー。
でも、これ。
本当に、本当に美味しかったんです。
夕方に焼き上がり、今朝最後の二切れを私がいただきおしまい。
あーまた食べたい!
贅沢なカンパーニュ。
夢にまで出てきそうです・・・