りんごの栄養
りんごの美味しい 季節 です今日は 王林 を食べました 林檎(りんご) 林檎はバラ科の植物。品種は世界に25,000種以上あると言われています日本でも、「ふじ」、「ジョナゴールド」、「つがる」、「むつ」、「紅玉」、「さんさ」、「北斗」など、沢山あります 主成分は、果糖・ブドウ糖などの糖質で、酸味のもとは、リンゴ酸とクエン酸ですカリウムなどのミネラル類、ペクチンという食物繊維が豊富に含まれています りんご1個は医者いらずとも言われています 高血圧予防 疲労回復 美肌効果 整腸効果 活性酵素(老化やがん細胞を促進させるもの)を抑える効果 コレステロール低下作用などが挙げられますが、まだまだ沢山の 効果があると思います 保存方法について温度差は苦手なようです薄めのポリ袋などに密閉して冷蔵庫に保存するといいようです最適な条件は、温度0℃前後、湿度が85~90%。エチレンガスを多量に発生させるので、一緒に置いてある他の果物の熟成を早め、早く傷めてしまうので、なるべく他のビニール袋に入れると良いみたいです 変色を防ぐには?レモンをかけておくと変色しにくくなります皮をむいたりんごが変色するのは、リンゴポリフェノールの成分である 「エピカテキン」 という物質が酸化することに関係しているようです