|
カテゴリ:家ゴハン
実家から野菜がいくつか届きました。 たまねぎは違いますが、 里芋と人参は 畑初心者の母が 今年初めて植えて 初めて収穫したもの 里芋なんてすごく立派! 人参は、すごく濃い色! ご近所の人に分けてもらった 苗が良かったのだろうか? 食べてみても とてもおいしかったです シンプルに蒸してみたので 素材まんまが存分に楽しめました。 人参甘かった〜 里芋は、皮付きで 蒸しましたが、 食べる時にちょっと 熱かったですが ずるんと皮がきれいに むけてびっくり。 ぬるぬるホクホクで 最高でした。 オリーブオイルに 岩塩を溶かしたものを つけて食べました。 ゼロ活力なべでお馴染み(?)の アサヒの ローストパンと 専用スチーマーを 使って 蒸しました。 スチーマーの上に クッキングシートを 敷いたのですが、 蓋を開けた時、 びしゃびしゃでした。 まだまだ 野菜はたくさんあるので、 また蒸してシンプルに 食べたいと思います。 今度はビシャビシャにならないように キッチンペーパーを敷いて つくってみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月21日 16時30分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[家ゴハン] カテゴリの最新記事
|
|