167201 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くらしの手帖

くらしの手帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

カレンダー

コメント新着

iりんご@ Re:ホガナスケラミック(11/27) くるくるすい-つさん、こんにちは。 シ…
くるくるすい-つ@ ホガナスケラミック iりんごさん、こんにちは。 私、iりんご…
訪問ありがとうございます@ Re:夏野菜たっぷり焼うどん(09/18) 訪問ありがとうございます。 iりんごさ…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
iりんご@ Re[1]:【ホガナス】 全商品メーカー廃番(06/25) くるくるすい-つさん、私も同じです。ま…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012年11月21日
XML
カテゴリ:家ゴハン
 
蒸し
 
実家から野菜がいくつか届きました。
たまねぎは違いますが、
里芋と人参は
畑初心者の母が
今年初めて植えて
初めて収穫したもの目
 
里芋なんてすごく立派!
人参は、すごく濃い色!
 
ご近所の人に分けてもらった
苗が良かったのだろうか?
 
食べてみても
とてもおいしかったですグッド
 
シンプルに蒸してみたので
素材まんまが存分に楽しめました。
 
人参甘かった〜ダブルハート
里芋は、皮付きで
蒸しましたが、
食べる時にちょっと
熱かったですが
ずるんと皮がきれいに
むけてびっくり。
ぬるぬるホクホクで
最高でした。
 
オリーブオイルに
岩塩を溶かしたものを
つけて食べました。 
 
ゼロ活力なべでお馴染み(?)の
アサヒの
ローストパンと
専用スチーマーを 使って
蒸しました。
スチーマーの上に
クッキングシートを
敷いたのですが、
蓋を開けた時、
びしゃびしゃでした。
 
まだまだ
野菜はたくさんあるので、
また蒸してシンプルに
食べたいと思います。
今度はビシャビシャにならないように
キッチンペーパーを敷いて
つくってみます。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月21日 16時30分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[家ゴハン] カテゴリの最新記事


サイド自由欄









ノスタルジックなキャス・キットソン(Cath Kidston)のレターセットやノート、バインダー、インテリアブックが安~い!
使うのはもったいないからインテリアのアクセントとして毎日見える所に飾れば女子力アップ!!




© Rakuten Group, Inc.