142564 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花梨vのおいしい時間

花梨vのおいしい時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

花梨v

花梨v

Category

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

Freepage List

Free Space




Favorite Blog

満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
しょくじのじかん。 こじみどさん
シェイプボクササイ… いっせき つよしさん
美味しいもの大好き… 恵比寿婦人さん
Pau Pau kitchen makana*さん
2004年12月26日
XML
カテゴリ:お菓子

≪クリスマス用に作ったチーズケーキ≫


☆材料☆(18cm丸型)
クリームチーズ  200g
砂糖  70g
牛乳  100CC
卵  2個
薄力粉  50g
生クリーム  200CC
レモン汁  大さじ1
林檎  1/4個

☆作り方☆
1,クリームチーズをクリーム状にする
2,砂糖を入れよくかき混ぜる
3,牛乳を少しずつ入れ、更に卵を1つずつ加えてよくかき混ぜる
4,ふるった薄力粉を入れた後に、生クリームとレモン汁を入れよくかき混ぜ、形に流し込む
5,林檎は1ミリの厚さに切っておき方に流し込んだ生地の上に綺麗に並べていく
6,180度に予熱したオーブンで50分焼き竹串でさしても何もついてこなければ出来上がり
7,しっかりさめてから方から外す

今日の旦那の評価:★★★★
あんまり甘すぎなくておいしい。これだったら甘いもの嫌いな俺でも食べられる。
と好評でした。
濃厚な味で美味しかったです。


*********************
さて本日は年賀状書きと、大掃除にいそしんでおります。
だって28日には旦那殿の実家に帰郷ですから。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年02月05日 09時14分28秒
コメント(12) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.