|
カテゴリ:お菓子
≪クリスマス用に作ったチーズケーキ≫ ☆材料☆(18cm丸型) クリームチーズ 200g 砂糖 70g 牛乳 100CC 卵 2個 薄力粉 50g 生クリーム 200CC レモン汁 大さじ1 林檎 1/4個 ☆作り方☆ 1,クリームチーズをクリーム状にする 2,砂糖を入れよくかき混ぜる 3,牛乳を少しずつ入れ、更に卵を1つずつ加えてよくかき混ぜる 4,ふるった薄力粉を入れた後に、生クリームとレモン汁を入れよくかき混ぜ、形に流し込む 5,林檎は1ミリの厚さに切っておき方に流し込んだ生地の上に綺麗に並べていく 6,180度に予熱したオーブンで50分焼き竹串でさしても何もついてこなければ出来上がり 7,しっかりさめてから方から外す 今日の旦那の評価:★★★★ あんまり甘すぎなくておいしい。これだったら甘いもの嫌いな俺でも食べられる。 と好評でした。 濃厚な味で美味しかったです。 ********************* さて本日は年賀状書きと、大掃除にいそしんでおります。 だって28日には旦那殿の実家に帰郷ですから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|