144837 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WEDDING&DIARY

WEDDING&DIARY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

「ブリリアント ブロガー」募集サイトへ


プロフィール

mikann99

mikann99

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

お気に入りブログ

【平塚】家族亭@そば… New! hagi_hisaさん

可愛い奥さんになり… ハナ嫁ちゃんさん
ラブ&ルルのわんと… ラブルルママさん
☆MY SWEET DAY'S☆ ちぃチャマさん
楽天でいいものみっ… コスモ★丸さん

コメント新着

poeme-ut@ お久しぶりです。 お久しぶりです。 久しぶりにブログを開…
さくら39439@ Re:今アメリカ・ワシントンDC駐在(09/19) びっくりしました。アメリカにいらっしゃ…
のんのん@ Re:今アメリカ・ワシントンDC駐在(09/19) すっかりご無沙汰してしまいました! 今…
mikann99@ hagi_hisaさんへ こんばんは! ご無沙汰してます~ そう…
hagi_hisa@ Re:今アメリカ・ワシントンDC駐在(09/19) いつのまにか、、海外移住(◎_◎)ビック…

ニューストピックス

2009年06月11日
XML
カテゴリ:日記
aaa.JPG

今日の晩ご飯食事

某有名ホテルシェフ直伝の料理教室を1年間通った成果・・・今だなくブーイング

家ではまだ一度も作ったことがないし・・・

今日は、エビも野菜もあるし~

ひっぱり出してみるかな^^。



エビの下ごしらえ。

殻をむいてから、背わたを取り、片栗粉と塩で汚れを洗い流し、

プリプリになる素→【重曹】と塩コショウ、卵白でまぜまぜまぜ。

エビになじんだら片栗粉をまぶして、油通し。



中華は何でも油通しをするから面倒。

今日は少量の油で揚げるというよりも焼く様にしてみました。

卵も卵白だけじゃなくて、黄身も入れちゃったから、衣が黄色くなったっ目

味はいたってシンプル。

中華スープに塩コショウ、砂糖にお酒。



エビとブロッコリーやそのほか野菜の塩炒めの出来上がりぃ~ハート(手書き)

出来立ては美味しいねスマイル





【送料無料】ホテルオークラ「桃花林」 点心セット
某有名ホテルとはここ上矢印



【全品ポイント10倍】ホテルオークラ 缶詰詰合せ<AH-50B>【のし対応 ラッピング無料】【お...
コンソメスープ、美味しいよ~ハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年06月11日 23時54分14秒
コメント(4) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X