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カテゴリ:日常の出来事
先日の「ロンドンハーツ」の新コーナーは、「女のここが分からない」だった。まさに文字どおり、女性ならではの行動や心理をゲストによって解明するコーナーである。
その中で「なぜ(彼がしなくていいって言ってるのに)女はダイエットしたがるの?」という質問があり。結局青木さやかが「自信を持って今の私が好きだ!と思える自分を彼氏には好きになってもらいたい(太っていると自分が嫌いになるから)」という結論でまとめたのだが...。どうだろう??他には「結局は女同士で競争するから」とかもあったんだけど。 私、全部理由としてあると思うんだけど、一番は「太ってるとお洋服が似合わない(キマらない)」からじゃないっ?!いまいちお洋服が似合わないから可愛く見えなくって、苦労するんだもん。ホント、安野モヨコも言ってたけど、もっと洋服のサイズに幅が欲しいところだよ...。私は9号で問題ないけど、やっぱりデザインによってはきつかったり体型の欠点が際立つこともあるので、試着なしでは絶対に購入しないことにしている。ボトムスはもちろん、トップスも必ず試着してラインを確認する。やっぱり、ちょっと細い位の方が着こなしがきれいにできるお洋服が多いんだよなーー。 一時は改善した腸内環境だが、なぜかまた若干悪化でぐるぐるしとります。が、若干ダイエット気味なのもあってようやく体重が少~しずつ動き始めた。それにすぐき漬けのせいか、お腹はけっこう凹んできたと思うなぁ。この前ウォーキングで姿勢を先生に正された時も(その時に下半身を触られるのだ)、「あれっ??落ちたね!なんかもっと(お肉が)なかったっけ??」と指摘された。 一昨日から三越で「ブーランジェリー展」が始まり、なんと今回は「ビゴの店」が初出店で結構な種類のパンを持ってきてるのよーっ!今日は長蛇の列だったし夕御飯には無理だから下見だけだったけど...思ったより早くあの美味を再び味わえそうである。もちろん、朝かお昼ごはんに、だけど....。有名な佐世保バーガーというのも来ていて、チームのMさんがお昼にわざわざ出向いて買いに行って食べてたけど、とーーーってもボリュームがあって美味しそうなハンバーガーだった。あれも食べたいよぅ...(;;)...。 炭水化物はGI値を考えると玄米、全粒粉、お蕎麦等がよいのだが...そこまでの徹底は無理なので、主食は原則お米にしてDHCの発芽玄米を2割程度白米にまぜて食べている。これは余りに摂生するとストレスがたまるので、土日のお昼はけっこうパンも食べている。その分運動効果を上げたいので、週末はジムかウォーキングの振替クラスに出たいなぁ。食べたいなら動くしかないじょーー。 <今日のごはん> 朝食:ごはん、なめこと絹さやとお豆腐のお味噌汁、目玉焼き、小松菜と油揚の煮浸し、納豆、すぐき漬け 昼食:お弁当;さけわかめごはん、ほっけの開き、ピーマンと玉ねぎのいためもの、海老シューマイ、ひじきの煮物(冷凍品) 夕食:冷やしこんにゃく中華(きゅうり、蒸した鶏ささみ、もやし)、野菜ジュース&コラーゲン他サプリメント 必ず朝晩に体重をはかっている。体脂肪は朝と夜で違うが、割ると24%前半位だろうか。 やっぱり、和食は塩分にさえ気を使えばかなりヘルシーな食事だな....。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月16日 00時42分51秒
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