テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:ベーグル
新緑の淡い緑色をイメージして抹茶を使ってみた
焼く前はいい感じの緑だったのに 焼き色が付くと、普通のベーグル? 今回の粉はカメリアとスーパーキングを半分ずつ いつものように砂糖を控えめにして 小豆の甘さを引き立てるようにしたつもり・・・。(^^) 昨日は掘りたての筍を食べましたよ~。 むくのが面倒でその後の処理も大変だけど、おいしかったです! 筍ご飯は油揚げとにんじん入り! 筍の煮物はニシンと昆布と・・色々入った 実家からのふきのとうでてんぷら! その残りで「ふきのとうみそ」と言う物を作った 保存できおにぎりに塗って焼いて食べるとおいしいんだって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.04.16 13:09:29
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|