アガーで簡単プリン!
オーブンを使って本格的に作るプリンも良いんだけど今日はとっても簡単に出来る方法で!!材料は・・・ 卵黄 2個 牛乳 400cc 生クリーム 50cc 砂糖 30g アガー 8g バニラエッセンス 少々1、アガーと砂糖をよく混ぜ合わせる。2、卵黄と牛乳と生クリームを混ぜ鍋にこす3、2を弱火で温め1を入れよく混ぜる4、煮立ったら火を止めエッセンスを。5、カラメルを入れた型に流しいれる。卵黄も一緒に加えているのでいつまでも火にかけていると固まってしまうので弱火で。生クリームがなかったら全部牛乳でもOK。今回はカラメルタブレットを使ったので本当に簡単でした。