|
テーマ:暮らしを楽しむ(388338)
カテゴリ:🥐りりくまパン🥐
皆さん、こんにちは😃
入院していた捏ねきの部品が 無事に帰宅しました❤️ さぁて、これでパンを作るぞー٩( ᐛ )و と思ったら、暑すぎて、生地が発酵過多になっちゃう(´⊙ω⊙`) ホントにしばらく作れなさそう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) …フォカッチャガーデン、楽しかったなぁ☆ というわけで、 いくつか紹介しますね こちらは、オリーブを使ってみました! 冷凍枝豆(自然解凍で皮を剥く)がとても美味しいと好評です💚 玉ねぎは甘くて美味しいので、満遍なく散らしました 『何だか、ギュウギュウ感がすごいね』と、娘に言われる😅 ある時は 使いかけのオリーブの瓶を2本発見し、 少し古くなっていた?方を、慌ててフォカッチャに使いました💨 そうだ! 前回のズッキーニなど、残った他の野菜も全部詰めちゃえ! やはり今度も、次女に『やりすぎ!』と言われました💦 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 姉にも写真を送ったら『やりすぎだねぇ。丸が怖いよ』ですと。 あと、発酵時間を少なくしたので、膨らみがイマイチです カットしたら、 色合いも見栄えもいいし、丸〇〇〇〇なんて、気にならないんだけどなぁ。 でも、フォカッチャを作る時ね、2時間位かかるんですが、 次女がいつもリビングから離れないんですよ。 焼き立ての試食をしたくて、待っているんですよ。別腹なのかしら? こちらは、食べる際、カットしやすく、 みんないろんな野菜が入るようにと並べてみました 相変わらずギュウギュウ詰めになったので発酵時間をかなり増やし、 膨らます事で、ギュウギュウ感を消してみました 生地もふっくらとした焼き上がりになりましたね アスパラの皮は、 剥くと焼き上がりが干からびちゃうので、そのまま使います ですが、右のアスパラは、父母が食べやすいように 小さくカットしましたよ こちらは、離れて暮らす長女に会う時に作った、ミニサイズです。 娘に会う時は、 マスク着用、コンビニの駐車場で立ち話 を変わらず実践しています 仕事から帰宅して、あっ!という間に食べ切ったようです! …この後も何度か作ったのですが、 創作能力が低いようですねぇ。 同じようなデザインばかりになってしまいました💦 そして、 凝り出したら止まらない性格です。 毎日のように夕飯後に深夜まで作っていたら、 少しずつ疲労が蓄積されて来たのがわかったので 家族には大好評でしたが 暑さを理由に一旦休止しました。 楽しいからまた涼しくなったら作ってみよっと。 以上、フォカッチャガーデン特集でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.20 18:54:54
[🥐りりくまパン🥐] カテゴリの最新記事
|