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カテゴリ:グルメ
![]() グラム400円の飛騨牛なのに、写真の通り立派なお肉(^ ^) 岐阜市内では、この値段では絶対に買えないわ。 飛騨牛って、普通の国産牛よりも少々高いお肉なのよ。 一応、ブランド牛だしね。 さて、昆布だし、その他お野菜も用意し、早速しゃぶしゃぶ♪ うまい!!!(^ ^)(^ ^) お肉の旨みが最高!♪ もちろん、言うまでもなくやわらかい。 安い価格帯のお肉なので、脂が霜降り。って程ではないけど、 適度な脂の乗り加減。 あまり、高いお肉だと、脂っぽくてガツンとやられちゃうのよね(笑) もしかして、歳…(笑) とにかく、お肉自体の旨みが最高です。 岐阜市内で買う飛騨牛だと、安くてもグラム380円だと細切れだよ。 それなのに、同価格帯で立派なお肉&このおいしさ♪ 最高です。 その辺のお店のしゃぶしゃぶはもう食べれないわ。 今回のしゃぶしゃぶは、鍋奉行の某社長の言う通り食べてみました。 それは、お肉→野菜→お肉…と言うように、お肉と野菜を別々に茹でて食べるだけ。 お肉と野菜を一緒にしゃぶしゃぶしちゃいけないんだって。 そうすると、最後のうどんが、美味しいんだって。 嘘か真か、その通りに食べてみました。 結果として、これが本当!!かなりビックリ♪ シメのうどんがすっごい美味しい♪ 今までになくおいしいの。 野菜をしゃぶってる間に、お肉のアクが取れるからかな? 最後のスープは色からして、良いスープになってるの。 うどんは抜群でした。 ちょっと一手間&一緒に食べる人の協力はいるけど、一度試して見て下さい。 また、食べたい。 週末にまた買出しに行っちゃいそうです。(^ ^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月03日 20時25分50秒
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