588217 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/11/29
XML
カテゴリ:

この季節、白菜の浅漬けは美味しいですよね。

最近、わたしはこれを作る際、大根を薄く切って一緒に入れると美味しくなることを見つけました。

それに早くつける時は大きなナイフでひっくり返すともうすぐにでも食べられるくらいに水が上がって食べられますが、一晩は置きます。

「そんなことわざわざ言わなくたってわかってるわよ」っておっしゃる奥様方、料理一年生のわたしに免じてまぁ言わせてください。

塩分濃度は3%ですが、極々少量のクエン酸と一味、それに味の素を入れてます


    

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/11/29 08:50:52 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X