|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ワシは化学に疎いのでことの真偽は定かではないが、コーヒーの成分には
ゴキブリに危険を警告するフェロモンに構造が近い成分(2-エチルフェノール) が含まれているそうな!@@ コーヒー豆を大量にストックした倉庫にはゴキブリがいないとのことじゃ。 お暇な方は下記をご覧あれ: http://xfinity.comcast.net/blogs/lifestyle/2013/07/03/breaking-down-your-cup-of-coffee/?cid=hero_media まあ、なんじゃね、結局コーヒーは抗酸化効果があって体によいという よくある結論じゃが、普段何気に口にするものも様々な成分から出来て おるのじゃなあ...日々是学びであるな(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|