Profile
unumanoyamashi
庭が狭いので鉢植えの草花と洋蘭を少し育てています。
<br>近くに大きなバラ園があるのでよく出かけます。バラの写真をたくさんアップしてあります。
<br>高山植物の写真がたくさんあります。
<br北インドの情報あります。
|
|
29日に採ってきたコゴミ、ハンゴンソウ、フキノトウなどの山菜を天ぷらにして食べた。コゴミは香りがないけれど、ハンゴンソウやフキノトウは初の香りと味をを十分楽しむことができた。
ところで、天ぷらを揚げる際、油の量が少ないと油がすぐに弱ってしまい、時間をかけてもフニャフニャの天ぷらしか揚がらなくなってしまうのだが、山仲間の「料理だけの達人」から聞いた裏技、「塩を入れてやるといい」ということを思い出し、早速やってみた。うまくいき、かみさんからもOKのサインが出た。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 2, 2003 09:08:38 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|