076814 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

鵜沼の山師

鵜沼の山師

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

unumanoyamashi

unumanoyamashi

Freepage List

May 2, 2003
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 29日に採ってきたコゴミ、ハンゴンソウ、フキノトウなどの山菜を天ぷらにして食べた。コゴミは香りがないけれど、ハンゴンソウやフキノトウは初の香りと味をを十分楽しむことができた。
 ところで、天ぷらを揚げる際、油の量が少ないと油がすぐに弱ってしまい、時間をかけてもフニャフニャの天ぷらしか揚がらなくなってしまうのだが、山仲間の「料理だけの達人」から聞いた裏技、「塩を入れてやるといい」ということを思い出し、早速やってみた。うまくいき、かみさんからもOKのサインが出た。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 2, 2003 09:08:38 PM
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

畳の間に炬燵をセット New! カーク船長4761さん

■吾輩はMustache君&… hibagon2さん

くー太さんのお部屋… Snow Crystalさん
元気の灯台 bigin5jpさん
ニュージーランド観… オークランド0800さん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

© Rakuten Group, Inc.
X