393517 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

怠けウサギの穴ぐら

怠けウサギの穴ぐら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

サイド自由欄

♪怠けウサギのお気に入り&おすすめ♪

   

   



嵐(ジャニーズ) ブログランキングへ


にほんブログ村

コメント新着

 背番号のないエース0829@ 近藤真彦(07/06) 「青春タイトルマッチ ~ 明日に向かって…
 tomoppirokumon@ Re[1]:嵐活休止中ですが……(11/14) みーちゃんさん コメントありがとうござい…
 みーちゃん@ Re:嵐活休止中ですが……(11/14) 初めまして、何気なく楽天ブログを見てま…
 tomoppirokumon@ Re[1]:落選慣れ(09/29) kazuさん kazuさん コメントありがとうご…
 tomoppirokumon@ Re[1]:落選慣れ(09/29) ミキティさん コメントありがとうございま…

ニューストピックス

2014年07月14日
XML
カテゴリ:レシピ

またまたまた、会社の社長から家庭菜園で取れたピーマンといんげん、
獅子唐をいただきました!
ピーマンのお浸し風は7月4日のブログで紹介しましたので、
今日は超時短『いんげんのごま和え風』をご紹介します。
今回も火は使いませんよ。

いんげんのごま和え風

【材料】
いんげん 8本
白ゴマ(すりごま) 適量

1.いんげんは筋をとり、約3cmの長さに切る。
2.耐熱容器にいんげんを入れて、ラップをしてレンジでチン!
3.白ごま(すりごま)をかける。
4.ポン酢や醤油をかけて出来上がり。

私はレンジの「茹で野菜」メニューでチンしました。

今日は、だし醤油をかけていただきました。
シャキシャキしてとても美味しかったです!








簡単料理 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ スピード・時短料理へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年08月05日 13時20分39秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.